生命阳光 发表于 2015-8-5 16:59:12

今天去看医生了

今天拿着化验结果去给医生看了。 我说医生我最近总干。 是不是干燥综合症。 他说看指标没有。 要想确诊去看口腔科。 做唇线活检。哎。 还说我杞人忧天。 没事瞎想。 我说我是不是白塞病。 我说外阴疙瘩。 他说要去看妇科。今天医生给我只开了纷乐和帕夫林。 减掉诺松了。 不知道可是好现象呢?刚说着有位干燥综合症患者也来找他看病。说北京协和看过病的。 医生就说你看他们就是到大医院看的。 你可以去北京上海看看。

亚日 发表于 2015-8-6 10:30:37

你可以去北京上海看看。
他说的也对,必定大医院的大夫见多识广
不过是有些麻烦,这检查那化验的,不过该去还得去啊

生命阳光 发表于 2015-8-6 11:40:54

亚日 发表于 2015-8-6 10:30
他说的也对,必定大医院的大夫见多识广
不过是有些麻烦,这检查那化验的,不过该去还得去啊

她的意思是我不相信他哦。 他说的意思北京看过病的现在一样找他哦。 话说我去年去看我的鼻炎咽炎到上海五官科去看。 半夜就起床找人挂号都好几百一个号。 见医生都没说上几句话。 跟我们合肥医生开一样的药。 找黄牛几百。 挂特需门诊几百。 看病那叫一个难啊。

生命阳光 发表于 2015-8-6 11:47:33

我看坛子里的朋友也都是吃这几种药。 要么激素啊。 我很庆幸还没有吃激素。 我这次化验结果都正常了。 医生说三个月以后再查抗核抗体。 看转阴了没有。我从一开始的症状就是两个手指头疼。 手腕用力才疼。 血沉27。 就抗核抗体特别高1:3200。 我问医生抗核抗体越高是否代表病情越严重。 他说不是。 说我是早期。 我想是不是要观察一下呢?

亚日 发表于 2015-8-7 09:07:16

话说我去年去看我的鼻炎咽炎到上海五官科去看。 半夜就起床找人挂号都好几百一个号。 见医生都没说上几句话。 跟我们合肥医生开一样的药。 找黄牛几百。 挂特需门诊几百。 看病那叫一个难啊。
到外地看病起得早不说,挂号费也贵,没几句话就打发了。
这就是中国的国情,没办法,人太多。

亚日 发表于 2015-8-7 09:21:16

跟我们合肥医生开一样的药
我是这样认为啊,不一定对
虽说都是一样的药,用药量不一样,对病情控制就不一样
就拿我女儿在上海仁济看类风湿来说吧,同样的药,用药量不一样,病情控制就不一样。
我女儿在仁济看了大概五、六次吧,病情控制挺好,停药已有一年多了,情况不错。

亚日 发表于 2015-8-7 09:31:29

找人挂号都好几百一个号
其实也可以在网上挂普通号,普通号便宜多了,只要是同一个大夫,看病没什么区别
我们开始也不懂,后来才知道的
不过网上挂号要打提前量,抢时间,有时差几分钟号就被抢完了。

太阳草 发表于 2015-8-23 13:02:00

亚日,我也打算仁济去看。你看的是哪位医生能私信吗?都是提前预约好的吗?如果不预约现场去挂得到吗。仁济风湿科的专家号很难约,我试过114和微医,挂号网,2周都没约到。还有其他方式吗?先谢谢了
页: [1]
查看完整版本: 今天去看医生了