ccmm 发表于 2015-9-9 14:01:30

类风湿7年,29周岁了,打算要宝宝,指标还是不低,怎么办?

08年8月查出类风湿,一开始激素治疗,从10年开始关节断断续续的疼,12年5月开始吃中药,类风湿因子由589降到最低的时候160了,但是最近又有点反复,吃中药吃的都有点崩溃了,已经吃了三年半了,现在年龄不小了,准备要宝宝,大家能否给支个招?

影火宠 发表于 2015-9-9 17:31:41

说实话,这个病中药根本治不了,必须得吃西药在活动期把它控制住压下来,待所有指标恢复正常身体进入稳定期后,才能慢慢断药要小孩。拖得越久越难根治和控制,尽快找到合适的医生努力吧。还年轻,加油,一定会好的。

图里河 发表于 2015-9-9 18:21:15

找个专家咨询一下

图里河 发表于 2015-9-9 18:23:49

坚持用足量.足疗程的西药.指标完全可以降到正常。

倚天照水 发表于 2015-9-9 20:13:06

楼主和我很像,最好早备孕越晚越麻烦

畅游人 发表于 2015-9-10 10:18:05

有很多成功生完小孩的,你仔细看看他们的情况。
保持乐观的心态,加油

ccmm 发表于 2015-9-10 11:47:55

畅游人 发表于 2015-9-10 10:18
保持乐观的心态,加油

谢谢亲,我刚刚进来不久,多学习一下。

ccmm 发表于 2015-9-10 11:48:39

倚天照水 发表于 2015-9-9 20:13
楼主和我很像,最好早备孕越晚越麻烦

现在类风湿因子270,血沉40多,中医说还得控制。

ccmm 发表于 2015-9-10 11:50:08

畅游人 发表于 2015-9-10 10:18
保持乐观的心态,加油

生病太久,感觉心理多少都有点问题了,看见大家都很乐观,加油

ccmm 发表于 2015-9-10 11:51:25

图里河 发表于 2015-9-9 18:23
坚持用足量.足疗程的西药.指标完全可以降到正常。

之前吃激素的剂量比较大,身体都垮了,现在中药调理的已经好多了,但是效果很慢那。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 类风湿7年,29周岁了,打算要宝宝,指标还是不低,怎么办?