shishanshan 发表于 2016-1-29 15:38:05

类风湿最后都会残疾吗?

2015年9月30号,北大医院确诊为类风湿,当时不了解这个病,看完门诊,护士就让我建病例,我当时还觉的奇怪和好玩呢,回到单位百度了这个病,心情一下子跌到了深渊,要伴随一辈子的病,而且是“死不了的癌症”。眼泪都在打转,10.1放假那几天偷偷哭过好几次,看着可爱的女儿,想着以后要残疾了女儿怎么办,父母怎么办。今天看到这个论坛,特别想了解病友的状况,尤其是得病多年的,希望能分享经验

旋律m 发表于 2016-1-29 15:59:32

母亲类风湿五年了,手指关节微肿,手肘有点歪了,但是看不太出来也不影响生活。药一直坚持在吃。
建议lz不要太灰心,要接受现实,然后解决问题。如果你是刚得这个病,尽快就医,刚发的1,2年是黄金期。

旋律m 发表于 2016-1-29 16:01:06

http://www.ikang.org/thread-10650-1-1.html

shishanshan 发表于 2016-1-29 16:40:27

谢谢您!这个论坛真不错,学习好了好多

柳暗花明 发表于 2016-1-29 16:54:42

得病8年了,基本正规治疗,但经常擅自减药
目前没有残疾,当然个别关节有变形的。

倚天照水 发表于 2016-1-29 22:29:17

得病8年一直西药治疗,身体是越来越差,关节倾斜变形中,

我心依然.. 发表于 2016-1-29 23:37:02

生病五年,一直西药治疗,除了家人没有人知道我有类风湿,除了发病肿过的手指关节稍粗,其他无异常,依然爱美,爱穿,坚持上班,今年有点症状正在积极治疗。母亲生病21年,换了膝关节,右边髋关节,手腕伸不直,手有变形,但行动虽慢却自如,她的理念和我不同,没有坚持吃免疫制剂,只吃少量药物维持能忍得了的疼就行了。
页: [1]
查看完整版本: 类风湿最后都会残疾吗?