hmily 发表于 2016-4-25 21:57:50

请问大家类风湿因子升高,是不是病情加重了

大家好,我今天去医院复查抽血了,结果类风湿因子升高了,这半年来一直上升,从原来60多,到今天100多,不知道这样是不是病情加重了,类风湿因子升高代表什么,今天我的血沉又正常,医生没让加药,还是一周3片小甲,一天一片艾得辛,但我很担心类风湿因为这样升高,会不会更严重了,大家帮我说说看,谢谢

金牛座向阳花 发表于 2016-4-25 22:01:46

不疼就行吧   疼就会超级不爽   我因子没超过50   以前吃艾得辛好像每天两个吧。

hmily 发表于 2016-4-25 22:24:37

我看网上有些文章说,类风湿因子升高是代表关节侵蚀加重,不知道是不是

风雨之后见彩虹 发表于 2016-4-25 22:34:45

对类风湿阴子阳性来说,60多与100多相差不大,没有特别的意义。如果显著升高多了就得注意了。
血沉正常,症状好转中的话,就不用增加药量。别太担心。

Happy妞 发表于 2016-4-25 22:39:51

风雨之后见彩虹 发表于 2016-4-25 22:34
对类风子阳性来说,60多与100多相差不大,没有特别的意义。如果显著升高多了就得注意了。
血沉正常,症状 ...

彩虹姐,好久不见,我想问问,你吃过小甲吗?多久?有没有出现血小板减少的副作用?

喜羊羊 发表于 2016-4-25 22:42:58

Happy妞 发表于 2016-4-25 22:39
彩虹姐,好久不见,我想问问,你吃过小甲吗?多久?有没有出现血小板减少的副作用?

定期化验血常规   如果有问题及时调整药量和种类   具体听医生的

Happy妞 发表于 2016-4-25 22:46:56

喜羊羊 发表于 2016-4-25 22:42
定期化验血常规   如果有问题及时调整药量和种类   具体听医生的

你们终于都出现了,想死妹妹我了,我是每3个月都复查一次,这次复查别的都还好,血小板减少了,到临界值了,我吃小甲两年,每次4颗,一直控制的不错!!但又出现个这情况,想知道大家有没有吃小甲很久的~~~

风雨之后见彩虹 发表于 2016-4-25 22:46:57

Happy妞 发表于 2016-4-25 22:39

妞妞好!我吃小甲12年多了吧。没有过血小板减少

喜羊羊 发表于 2016-4-25 22:48:28

Happy妞 发表于 2016-4-25 22:46
你们终于都出现了,想死妹妹我了,我是每3个月都复查一次,这次复查别的都还好,血小板减少了,到临界值 ...

应该有专门升白细胞的药的

喜羊羊 发表于 2016-4-25 22:49:30

Happy妞 发表于 2016-4-25 22:46
你们终于都出现了,想死妹妹我了,我是每3个月都复查一次,这次复查别的都还好,血小板减少了,到临界值 ...

血小板?   不是应该是白细胞才会减少吗
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 请问大家类风湿因子升高,是不是病情加重了