weiwei-niuniu 发表于 2016-5-5 10:32:03

备孕二宝中~日常

2015年10月政策放开,就开始纠结是否再生二宝,最终拖到2016年元旦自行停药,后来发现还是必须得遵医嘱,切记!

服药前科如下:很多忘了就翻阅了之前的帖子一些内容

之前大概的用药情况:每周配合叶酸,偶尔会忘了吃

2012年6月7日    4粒小甲每周;2颗纷乐每天

2012年7月2日    2颗纷乐每天

2012年7月23日   2颗纷乐每天;3粒小甲每周

2012年10月15日   3粒小甲每周

2013年4月21日    2粒小甲每周至今

基本这几年情况都很稳定,每年两三次最多手指手腕关节偶发疼痛,两三天也会自行缓解,要不是每周的2粒甲氨蝶呤吃药提醒,已做常人。

········2015年12月27日,周日,最后一次吃甲氨蝶呤2粒

此后,至2016年2月29日,都是停药阶段,没有吃任何药物,准备备孕

问题还是来了,快大半年没疼过的手腕有反应,而且缓解时间拉长到四五天,

重新看医生,开始服用纷乐,每天早晚各2粒,一天4粒,叶酸偶尔想起吃吃

本月紧张了下,最后诈和,虚惊一场!!!哈哈哈

接下去加强锻炼,天冷就休眠的健身卡积极启动

饮食上多蛋白质多蔬菜,少碳水少脂肪

纷乐从每天4粒减成3粒,如果不出变化再逐步过渡到2粒

补充内容 (2016-5-5 10:34):
五月加上叶酸,换斯利安叶酸片,每天一粒

weiwei-niuniu 发表于 2016-5-5 10:36:05

还有姐妹们有没什么必须孕前做的检查啊?

正常妇产科的检查一个还没测过,LG也要做点什么检验吗?

啊风声 发表于 2016-5-5 11:41:35

加油加油~~一起坚持锻炼啊!
医院都有孕前检查吧,可以去咨询下

weiwei-niuniu 发表于 2016-5-5 15:31:17

啊风声 发表于 2016-5-5 11:41
加油加油~~一起坚持锻炼啊!
医院都有孕前检查吧,可以去咨询下

先增强点体质,不长胖的前提下加强抵抗力

Happy妞 发表于 2016-5-6 00:03:52

weiwei-niuniu 发表于 2016-5-5 10:36
还有姐妹们有没什么必须孕前做的检查啊?

正常妇产科的检查一个还没测过,LG也要做点什么检验吗?

加油,早日听到好消息

小小辣椒 发表于 2016-5-6 01:55:09

你几岁了?我可能也二宝,但以现在的身体情况看,还有点远哦!

桃子和小猫 发表于 2016-5-6 15:38:34

加油加油!我也自行挺药一个多月了,目前状态还好,不知道能不能一直保持这个状态呢。

weiwei-niuniu 发表于 2016-5-9 16:40:47

小小辣椒 发表于 2016-5-6 01:55
你几岁了?我可能也二宝,但以现在的身体情况看,还有点远哦!

今年本命年了

weiwei-niuniu 发表于 2016-5-9 16:42:06

桃子和小猫 发表于 2016-5-6 15:38
加油加油!我也自行挺药一个多月了,目前状态还好,不知道能不能一直保持这个状态呢。

这个注意着情况吧,还是最好跟医生确认下,我是太久没疼过了,就两月自行啥也没吃,还是疼起来了
页: [1]
查看完整版本: 备孕二宝中~日常