wsliuliu 发表于 2016-5-12 20:02:47

纠结,我还要继续母乳吗?请亲爱的大家给点意见啊!

生完43天了。
今天去复查RA,血沉39,其他指标也都还好。我算是没有产后复发。
但医生说因为我现在一颗强的松一颗赛能,不建议喂奶。建议我吃上甲氨蝶呤,慢慢停激素。
好纠结啊,为什么同一个医院每个医生说的都不一样?
我母乳一直不足,基本靠奶粉把宝宝从4斤9两喂到现在快9斤。
宝宝有湿疹和脐疝,吐奶也比较严重。
我身体一向差,恶露还有,子宫里有个东西一直没排出,不知道是胎盘残留还是剖腹产时切的肌瘤留下的疤痕或血块。坐着喂奶不一会儿腰就很疼。
明天打算打发月嫂走,别人带宝宝总没那么上心,还给她养成了不好的习惯。
知道母乳对宝宝最好,可担心自己的奶不好,还怕自己身体受不了。

wsliuliu 发表于 2016-5-12 20:05:26

请大家给点意见吧!真的好纠结。老公不在家,父母不在身边。又不好和公婆商量。

瓶中信 发表于 2016-5-13 08:40:00

加油,哎,类风湿妈妈真难过,我又不能给你很好的建议,帮不到你,但是希望你能渡过这个难关,!!!

小猪哈尼 发表于 2016-5-13 09:48:41

哎,我也有子宫肌瘤,还很大,也准备生娃的时候把肌瘤拿掉,还有两周就剖腹了,不知道情况会怎样。你现在不是没有复发么,为什么要停母乳啊?恶露没排干净,能不能去开点中药调理下呢?

瓶中信 发表于 2016-5-13 11:03:38

小猪哈尼 发表于 2016-5-13 09:48
哎,我也有子宫肌瘤,还很大,也准备生娃的时候把肌瘤拿掉,还有两周就剖腹了,不知道情况会怎样。你现在不 ...

那你现在是什么药都不吃,还是吃什么药呢,我现在每天一个激素,状态还好,我打算一直这样,保持到生,想问一下,生完孩子以后,每天一个激素母乳好不好,你打算怎么喂孩子啊?

小猪哈尼 发表于 2016-5-13 21:16:05

瓶中信 发表于 2016-5-13 11:03
那你现在是什么药都不吃,还是吃什么药呢,我现在每天一个激素,状态还好,我打算一直这样,保持到生,想 ...

我现在每天早晚两颗纷乐,半颗阿司匹林,一颗半激素,医生说生后激素增到两颗,其他用药不要变,我也不知道这样用药对哺乳有没有影响

小猪哈尼 发表于 2016-5-13 21:18:16

瓶中信 发表于 2016-5-13 11:03
那你现在是什么药都不吃,还是吃什么药呢,我现在每天一个激素,状态还好,我打算一直这样,保持到生,想 ...

你其他药都不用,就激素母乳,问题应该不大的

飞翔海鸥 发表于 2016-5-14 15:41:19

wsliuliu 发表于 2016-5-12 20:05
请大家给点意见吧!真的好纠结。老公不在家,父母不在身边。又不好和公婆商量。

自己身体这样,再加上你奶水不够,就应该停止母乳,
      单吃牛奶长大的宝宝健健康康的太多了,
      自己赶紧吃上药控制病情,、
      自己身体好了才能照顾好孩子,
      不明白有什么纠结的。

gaowawa 发表于 2016-5-18 15:13:52

我孕期产科和风湿免疫科会诊两次,都不建议我母乳。母乳对母体消耗大,容易复发。而且复发后要加药,给宝宝停母乳,自己回奶都是痛苦的过程。
我下了手术台就打了回奶针,回奶过程不想再提,过了半个多月才回奶。宝宝一直奶粉喂养。
页: [1]
查看完整版本: 纠结,我还要继续母乳吗?请亲爱的大家给点意见啊!