littlesnow 发表于 2016-6-13 14:56:46

类风湿因子高,等待检验结果

今天上午下班时,突然右脚大脚趾剧烈疼痛,在食堂吃完饭后休息,下午上班时又疼痛厉害。去门诊部检查,医生怀疑痛风。我对医生说,刚体检完,尿酸正常,医生还是决定在检查一下,不过由于吃饭了,医生让周一空腹过来检查。

littlesnow 发表于 2016-6-13 14:57:19

回家和婆婆说了右脚大脚趾疼的问题,婆婆是医生,她说刚体检完,不可能是痛风,应该没啥问题。虽然周末右脚大脚趾不疼了,但我还是不放心,今天空腹来门诊部检查,还是上周五的医生,给开了检查单,上午出结果了。医生说痛风排除了,但类风湿因子高55.8,正常值(0-10),让我去医院风湿免疫科。但第二天就要出差了,所以没有检查。
看了一下血常规检查结果:白细胞只有3.0。有点贫血。

littlesnow 发表于 2016-6-13 14:57:59

由于担心病情,快速结束出差,去医院检查。医生怀疑是类风湿关节炎,需做进一步检查。但目前好像没什么明显症状,难道是我没注意。医生说今天出不来结果,等所有结果出来在过来。抽血完毕,为什么14个工作日才能出检验结果,这么慢。

littlesnow 发表于 2016-6-13 14:59:01

去医院给孩子开药,顺便挂了个号,看我的检验结果出来了没有。
出来了几项:
血沉:15,正常
免疫球蛋白C:33.20。高。
补体C3:0.64,低。
补体C4:0.12,低。
甲状腺球蛋白抗体1:6.4,高。

已对类风湿关节炎有了了解,“不死的癌症”,有心理负担了!!!

littlesnow 发表于 2016-6-13 14:59:47

来门诊部看结果出来了没,又查了血常规:白细胞3.5,好些了,还是有些贫血。
经常口干口苦。医生问月经正常吗,我回答正常,但晚上头疼厉害,突然惊觉,月经推十来天了。
检验结果不会提前出来,继续等。晚上走了2公里,跑了1公里,是不是运动量有点多了。

飞翔海鸥 发表于 2016-6-13 15:23:09

littlesnow 发表于 2016-6-13 14:59
来门诊部看结果出来了没,又查了血常规:白细胞3.5,好些了,还是有些贫血。
经常口干口苦。医 ...

验孕棒验一下喔

littlesnow 发表于 2016-6-13 15:42:16

谢谢回复。怀孕是不可能的。刚打电话问了婆婆(她是医生),建议等检验结果出来后综合检查。

littlesnow 发表于 2016-6-13 20:13:27

运动了3公里,回来吃了冰箱里冻得榴莲,是不是有点作死的节奏,吃完就后悔啊。泡了几个大枣,准备补血。

littlesnow 发表于 2016-6-16 15:54:54

14个工作日出结果,真看出来是慢性病了,可是等着着急啊!!!今天又跑了一趟医院,没有新结果出来。把自己目前的症状和所有能引起类风湿因子高的病对了一遍,好像都不太像啊,问医生也说目前还看不出来哪种病,等吧,等吧!

littlesnow 发表于 2016-6-17 21:54:14

周二晚上和老公聊天,说我月经推迟十来天了。老公立马回答:不是我的孩子!!!我答:我也没说是你的孩子!!!
老公问:什么情况?我答:奶奶(指孩子的奶奶)说:到时综合检查。
今天大姨妈造访,热烈欢迎。也许是前两天下雨的缘故,今天髋骨和膝盖不酸疼了。天气好心情就好。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 类风湿因子高,等待检验结果