邓邓 发表于 2016-8-14 09:33:50

相信会有奇迹

这两天一直在看康友的帖子,我也想说说我的感受!今年7月份结婚,婚后去云南旅游了一趟,回来后打扫家里卫生,天天泡冷水,觉得手有点不舒服,立即去三甲医院挂了风湿免疫科,去的时候给医生描述了一下,他问的症状基本没有,然后让我去抽血,抽了5管血,当天出来了结果是血常规,尿常规,肝功能全部正常,血沉14正常,类风湿因子小于10,抗o正常。医生说没事,正常。让我回去后不要担心,但是还有两项要过几天才能出来,抗ccp和抗核抗体。回去后症状基本消失,也没想到上面去,到了拿结果的时候,内心还是比较忐忑,果然拿到结果我吓了一大跳,抗ccp254抗核抗体弱阳,当时就吓哭了!到了医生办公室,医生说单凭这一项值不能确定就是类风湿,让我再去另外一家三甲医院再去复查下!从医院回来后,整个人精神都不对了,觉得自己就是类风湿,越想越哭的厉害!晚上老公回来了,更是控制不住了!觉得很对不起老公,刚结婚就患了这个病,万一后期疗效不好,拖累了他可怎么办啊!每每想到这就难过的无法自拔!一夜未眠,第二天一早就去另外家三甲医院挂了号,是专家门诊,问了我的情况,看了我的化验单,让我回来抓紧要小孩,说是患类风湿可能性非常高,若是治疗后再要,会不好!听医生这么一说,感觉天都要塌下来了!哭着去把血给抽了,只能等下个星期结果出来!回来后吃不下喝不下,老公中午不放心回来了,看我一个人在家哭!老公一直忙着安慰我,让我放心,不管怎么样,他都不会放手不管我的!他越这么说我越难过!好好的人怎么一下子就变这样,由于心情极其低落,不知道是心理感觉还是怎么的,觉得全身都疼!老公上班之后我一直在家搜关于类风湿相关问题,然后看到了风趣爱康网站!看到这么多康友这么坚强,就觉得自己心理素质太差了!现在还是处于比较难过状态,这两天没什么正能量,望谅解!希望接下来好好调整状态!迎接生活!

格桑花开oy 发表于 2016-8-14 10:21:31

我说一下我的情况,刚结婚确诊类风湿。吃了三个月纷乐备孕怀孕,孕期症状完全缓解,我也觉得你可以先要小孩,要完小孩赶紧治疗。你没有进一步检查免疫系统的其他症?比如干燥..... 你现在情况不严重....论坛里有个情况和你相似类风湿因子不高ccp高 治好了... 男的

邓邓 发表于 2016-8-14 10:44:23

谢谢你回复我!可能刚接触这个病,没有深入了解!看了你的帖,会给我带来很大信心的

平安结 发表于 2016-8-14 16:20:21

也许怀了宝宝,心情愉快,类风湿不发展或者消失了也说不定,总之就是要坦然面对,以现代医学的发展,只要自己不病急乱投医没啥大问题的。还有百度看病谨慎哈,有问题多来这里问问真病友!祝好!

邓邓 发表于 2016-8-14 17:09:04

嗯嗯!也只能往好的方面想,确诊了的话肯定会正规治疗的

邓邓 发表于 2016-8-19 16:15:16

今天去拿复查结果了,ccp是6,抗核抗体是1:1000,其他都是阴性!这是什么情况啊,和之前的检查差太多啊!医生说有可能有狼疮倾向!也有可能是干燥综合症,狼疮我真是要崩溃了!

格桑花开oy 发表于 2016-8-19 17:36:44

邓邓 发表于 2016-8-19 16:15

什么医院看的 情况复杂赶紧大医院大专家啊

邓邓 发表于 2016-8-19 18:23:33

格桑花开oy 发表于 2016-8-19 17:36
什么医院看的 情况复杂赶紧大医院大专家啊

两个都是省内三甲医院,风湿免疫科做的,第一次检查ccp254,第二次检查6。参考值都是0—25,第一次抗核抗体ANA1:100均质颗粒型。第二次1.1000核仁型。医生让我三个月后再去复查,现在不能诊断,现在感觉真要是类风湿心里还好受些,狼疮就真的要疯了啊

格桑花开oy 发表于 2016-8-19 18:45:54

邓邓 发表于 2016-8-19 18:23
两个都是省内三甲医院,风湿免疫科做的,第一次检查ccp254,第二次检查6。参考值都是0—25,第一次抗核抗 ...

楼底下花店阿姨狼疮26年了...没事
页: [1]
查看完整版本: 相信会有奇迹