zhaoliuxin 发表于 2016-9-2 02:21:22

好久没有来论坛了,给大家发一些个人治疗、备孕、孕期的心得

备孕停药MTX,改用纷乐早晚各两片,醋酸泼尼松一天一片(文献中说普通的激素不会通过胎盘),从备孕一直到宝宝出生,历经差不多两年,中间很多艰辛,第一次在超声图像中看见宝宝,我们都很激动,一关一关过,NT检查,看孩子手指脚趾,唐筛,四维彩超(由于吃激素,担心宝宝兔唇),32周后稍微好一些,因为孩子完全可以体外生存了,到宝宝健康出生,都历历在目。(不知道什么原因,好慢,回来再补充)

zhaoliuxin 发表于 2016-9-2 02:34:21

孩子出生后纯人工喂养,常规用mtx,现在孩子一岁多,孩子情况挺好,由于带孩子挺累,宝宝特别黏我,经常腰疼胳膊疼。

格桑花开oy 发表于 2016-9-2 07:29:00

真好……恭喜楼主

张文丽 发表于 2016-9-2 10:24:28

不错,加油,孩子一点点的长大,你的快乐会越来越多,
要注意身体,反复起来,心情会很烦的。

病魔斗士 发表于 2016-9-2 12:53:15

zhaoliuxin 发表于 2016-9-2 02:34
孩子出生后纯人工喂养,常规用mtx,现在孩子一岁多,孩子情况挺好,由于带孩子挺累,宝宝特别黏我,经常腰 ...

让我们一起祝福楼主吧。

zhaoliuxin 发表于 2016-9-3 00:21:46

格桑花开oy 发表于 2016-9-2 07:29
真好……恭喜楼主

谢谢您的祝福!

zhaoliuxin 发表于 2016-9-3 00:22:05

病魔斗士 发表于 2016-9-2 12:53
让我们一起祝福楼主吧。

谢谢您的祝福!

病魔斗士 发表于 2016-9-3 11:07:23

zhaoliuxin 发表于 2016-9-3 00:22
谢谢您的祝福!

不必客气啦。

哎呀娃娃么么哒 发表于 2016-11-24 16:18:26

祝福楼主和宝宝~
请问楼主现在 对感染结核菌和RA之间的关系 有啥看法?
我是刚肺结核治愈,就踝关节肿,继而其他关节也疼,我和有的医生也认为和结核感染有关系,但我现在还没确诊RA,有的医生说是未分化关节炎,有的医生说是感染引起的反应性关节炎,有的医生说没事(估计他认为是RA早期)

张点点 发表于 2017-6-23 16:55:47

恭喜楼主,我也在备孕中,但是在吃艾得辛想稳定下,然后激素和赛能备孕,期望多多分享些经验
页: [1] 2
查看完整版本: 好久没有来论坛了,给大家发一些个人治疗、备孕、孕期的心得