季节 发表于 2016-10-28 02:10:29

我的病历,希望大家指导

我是2016年7月⑧号确诊的类风湿,7月10日就入院治疗,开始就服用小甲(每周四粒),二片艾拉莫得,每月10天云克,期间还配合着叶酸片,钙片和骨化三醇,止痛药吃的是尼美舒利,8月3日又去了趟北京协和医院,一直治疗到现在,没有走弯路,以为这样强强联合会有效果,结果现在症状一点没有减轻,还是如发病时期,双肩抬不起来,不能脱衣服和梳头,手腕疼痛,拿不了重东西,膝盖肿胀,风湿四项,其中三项有所下降,但CCP确一直升高,现在是324,曾经非常热爱运动,爬山户外,也曾是我们市的羽毛球冠军,真不知怎么得的这种病,现在很是迷茫,这几天一直在默默的关注我们这个论坛,看到大家都能积极的面对,也给我了些许的力量,我也有信心和大家一起面对和战胜我们的疾病,希望大家多指点,我现在这种情况都不知道下一步应该怎么办了,是这样继续,还是得上激素,或者生物制剂,望大家指点

飞翔海鸥 发表于 2016-10-28 10:21:58

艾拉莫得,甲胺是起作用慢,个体差异不同,
    有三个月到六个月起效的。
    我个人觉得可以上点激素,等药物起效果了再减激素。
    甲胺4颗和五颗还是蛮大差距的,

格桑花开oy 发表于 2016-10-28 10:37:53

生病之前熬夜吗?

季节 发表于 2016-10-28 17:17:25

格桑花开oy 发表于 2016-10-28 10:37
生病之前熬夜吗?

不熬夜的,基本每天晚上九点半就睡了

季节 发表于 2016-10-28 17:20:33

格桑花开oy 发表于 2016-10-28 10:37
生病之前熬夜吗?

首先谢谢您的回答,不是说小甲三个月就起效嘛,那我还是这样坚持在看几个月吧,就是现在活动受限啊

季节 发表于 2016-10-28 17:32:14

飞翔海鸥 发表于 2016-10-28 10:21
    我个人觉得可以上点激 ...

首先谢谢您的回答,不是说小甲三个月就起效嘛,那我还是这样坚持在看几个月吧,就是现在活动受限啊,下次小甲加到五片

季节 发表于 2016-10-28 17:33:29

飞翔海鸥 发表于 2016-10-28 10:21
    我个人觉得可以上点激 ...

首先谢谢您的回答,不是说小甲三个月就起效嘛,那我还是这样坚持在看几个月吧,就是现在活动受限啊,下次小甲加到五片

秋天的树甲 发表于 2016-10-28 17:59:34

要抓紧,但不要着急。这个病与心态有挺大的关系。静下心以来,情况会逐渐好起来的。这个病,有时也是“病来如山倒,病去如抽丝”,来的猛,走的慢。你刚发病,就能够正规治疗,这是可喜的。

秋天的树甲 发表于 2016-10-28 18:06:07

多听、多看、多用心,但不要轻易的自行加减药物。到你自己有了一些相关的知识和一定的经验、经历后,再考虑自己适度的做点主。“久病”才可能“成医”呀!刚开始有症状,就自作主张,有点冒险。

季节 发表于 2016-10-28 19:52:07

秋天的树甲 发表于 2016-10-28 18:06
多听、多看、多用心,但不要轻易的自行加减药物。到你自己有了一些相关的知识和一定的经验、经历后,再考虑 ...

是的,谢谢,这病我发现每个人的表现都不一样啊,自己真的用心琢磨啊,坚强面对吧
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我的病历,希望大家指导