迷你宝马车 发表于 2017-3-9 23:47:09

类风湿对眼睛的损伤,跟糖尿病比!

是不是糖尿病的损伤要大很多呢?
听过糖尿病有眼镜瞎的,没有听过类风湿有眼镜瞎的吧?
最近研究了一下眼镜,知道角膜是参与免疫活动的,角膜严重不好就会瞎。角膜是黑眼球那的透明层。
可是LASIK手术,类风湿和糖尿病都不能做;ICL晶体植入手术,类风湿可以做,糖尿病不能做,我不知道为什么?
LASIK是角膜激光手术,切削角膜。
ICL是后房晶体植入,通过结膜和角膜的边缘做切口,放入晶体。

迷你宝马车 发表于 2017-3-9 23:47:51

眼睛   不是眼镜

柳暗花明 发表于 2017-3-10 19:47:28

近几年眼睛常常有问题,就是此时此刻还在忍着刺痛在回帖。

喜羊羊 发表于 2017-3-10 19:57:40

柳暗花明 发表于 2017-3-10 19:47
近几年眼睛常常有问题,就是此时此刻还在忍着刺痛在回帖。

这么严重啊   我顶多眼花缭乱

柳暗花明 发表于 2017-3-10 19:59:44

喜羊羊 发表于 2017-3-10 19:57
这么严重啊   我顶多眼花缭乱

我有刺痛感,而且在阳光下感觉睁不开,然后就眼花缭乱

喜羊羊 发表于 2017-3-10 20:01:18

柳暗花明 发表于 2017-3-10 19:59
我有刺痛感,而且在阳光下感觉睁不开,然后就眼花缭乱

是眼睛干吧   

好像之前就是吧

柳暗花明 发表于 2017-3-10 20:04:13

反正我觉得还是RA的错

喜羊羊 发表于 2017-3-10 20:05:25

柳暗花明 发表于 2017-3-10 20:04
反正我觉得还是RA的错

把RA拉出来揍ta{:7_381:}

我心依然.. 发表于 2017-3-10 23:08:49

眼睛不一定是类引起的吧,现在健康人也是眼花缭乱,迎风流泪,厚底眼镜,老花眼镜等等等的

变异 发表于 2017-3-12 13:13:00

我家里一个亲戚,八十出头了,最近几年慢慢地发展到全盲,昨天才知道他也是类风湿!
我问他详细:先是眼压高,青光眼,角膜炎,角膜水肿,角膜白斑,钙化斑---------全盲
嗯,白天对着太阳看,还有些许光感,这应该就叫全盲吧。。。为他和为自己悲哀一下。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 类风湿对眼睛的损伤,跟糖尿病比!