feibenlanqiu 发表于 2017-3-12 22:38:47

转眼8年了

很多年没来这里了,也是第一次发帖,第一次发病要追回到09年时候,那时候高三,清楚地记得某一天起床后脚底有点不适应,不是疼,而是有点乏力,然后在一次体育课打篮球时候(我是男的)居然扭伤了脚,当然我不以为然了,经常打篮球,扭伤脚已经很多次了。但这次扭伤却展开了痛苦的病痛之旅,过了两周扭伤的脚居然没有一点好转,这个是不符合常理的,以前扭伤一周之内肯定会减轻的,上楼梯时候突然发现没扭伤的脚居然也疼,这个时候我发现很不妥,马上去了当地的人民医院看了骨科,骨科的医生说,肯定是风湿了,我很无知地说,风湿不是老人家才有的吗,医生说,不一定的啊,年轻人。然后开了一些常规的药,当然吃了一点效果都没有,还越来越严重了,后来又换了一个最好的主任医生,他让抽血检验类风湿因子,结果类风湿因子严重超标,具体多少,我都忘记了,医生说,你的是类风湿,我靠,我马上上百度查,天啊,第一次知道类风湿是不治之症,当时的心情是无法形容的。但那位医生没有开正规的类风湿药物,只是开一些消炎和激素。吊针也是消炎和激素,激素用住的确有效,但是药物一过就马上反弹。因为又要上课,就这样在当地折腾一个多月,然而一个多月后病情却迅速发展,妈的,手居然也疼了起来,扭伤的脚没有一点消肿,走路一拐一拐的。再发展到全身关节都疼起来,去厕所要扶住墙壁才能起来,太疼苦了,天啊,就2个月多时间。吃止疼药也没有一点效果。这时候知道这病的严重性了,家人马上带我到省人民医院去看病,还是省医院的医生经验丰富,她看后说,基本是类风湿了,检查后再说,然后开了很多检查,抽了十几筒血,还检查了MR。最终类风湿因子500多,还有ccp是6,正常是0到5,抗核抗体阳性,医生确定说是类风湿了,然后就进行了病友所说的正规治疗,一周5粒甲氨喋呤,爱若华每天2粒,还有个正清风痛宁。过程的痛苦就不说了,但神奇的是吃药一个月后就起效了,疼痛慢慢减轻,连扭伤的脚也慢慢消肿,在服药3个月左右吧,所有疼痛居然消失得无影无终,像个正常人一样,我居然还可以去打了一次篮球,发觉体力差一点没什么问题,这也正常的,一下子的大病,足足瘦了10多斤,原来130多的体重连120都不到。高考结束,暑假就在家养病,哪里也不去,就这样等待着上大学。然而甲氨喋呤的副作用出现了,严重的恶心,妈的,一想到吃他就差点吐出来,吃了它后,强行忍住才没吐出来,太惨了,甲氨喋呤的副作用太猛了,人的精神都觉得萎缩了,乏力,是的,疼痛没有了,但是副作用的凄惨也无法忍受,逼得我不顾一切停了甲氨喋呤。就这样吃了3个多月就停了。只吃爱若华和正清风。
         庆幸的是,病情没有反弹,身体越来来越好了,就这样在大学每天爱若华地度过了3年的大学生活,这三年真的和一个正常大学生一样,期间也经常去打篮球,运动,也没有任何问题。爱若华也减到每天一粒,有时候甚至忘记吃(这个很后悔)。12年时候就快毕业时候竟然复发了,我都快忘记自己有这个病了,这次的复发令我感到大事不妙,看了医生,它建议恢复吃甲氨喋呤,我实在无法忍受啊,他还说可以上生物制剂,但考虑到价格太贵了,也担心生物制剂也治不了就麻烦了,那不是无药可治了吗。就这样爱若华每天加到2粒,期间也去看中医,折腾了几个月,居然慢慢地好转了,可能爱若华起效了,中药这个我就半信半疑啦。
         时间好快又过了4年,期间就只吃爱若华和正清风,身体比正常人还要好,当然比很多女性朋友要好,因为我是男的,各种劳累,体力没有任何问题。后来也减到了一粒。哎 ,16年中旬又复发了,那个惨,就给你度过4年而已,但到目前加到2粒每天都没起效,吃了差不多5个月了,风湿指标还越来越高了,类风湿因子飙到800多,ccp200多,比第一次发病时候还要高,但身体的疼痛比发病时候轻很多。今次还加了纷乐,吃了一个月还没有效果。哎,对生活很灰心,如果爱若华失效,那就惨了,都不知道吃什么药,甲氨喋呤实在无法忍受,太痛苦了,吃了根本无法正常的生活,可以这么说,吃了比疼痛还要惨。
         类风湿真的不是那么简单,以为几年没复发,应该好了,复发还变得严重了,到底还能控制多少年,难道最后无药可控制,按目前的医学发展,10年内基本没什么很有效的新药,连发病机制都没弄清楚。

相忘于江湖 发表于 2017-3-13 09:35:33

个体差异很大,确实很多人受不了甲氨蝶呤
慢慢摸索找到最适合的用药方案
小兄弟加油!

飞翔海鸥 发表于 2017-3-13 10:29:54

试试加上粉乐!联合用药,很疼的时候可以短期加上激素过度一下喔!
   我曾经试过单用甲控制不好,加上粉乐后效果很好。

Sasha 发表于 2017-3-13 11:11:10

握手,我是甲+爱时,
恶心难受的不想活,
还狂掉头发,(我是女的)
拉肚子...

可以加柳氮,现在还有新药艾德辛,
不要怕,总会找到合适耐受的药,
疼的厉害影响正常生活了,
激素可以暂时过渡一下
(要看医生指导用药)

feibenlanqiu 发表于 2017-3-13 11:11:16

飞翔海鸥 发表于 2017-3-13 10:29
试试加上粉乐!联合用药,很疼的时候可以短期加上激素过度一下喔!
   我曾经试过单用甲控制不好 ...

纷乐吃了一个多月了,还没有什么效果

feibenlanqiu 发表于 2017-3-13 11:16:50

相忘于江湖 发表于 2017-3-13 09:35
个体差异很大,确实很多人受不了甲氨蝶呤
慢慢摸索找到最适合的用药方案
小兄弟加油!

甲氨喋呤联合爱若华,对我来说是很好的,刚发病时候全部指标也可以降到正常,连抗核抗体也可以转阴,但单用爱若华指标就阳性了,阳性就很容易复发

feibenlanqiu 发表于 2017-3-13 11:21:24

Sasha 发表于 2017-3-13 11:11
握手,我是甲+爱时,
恶心难受的不想活,
还狂掉头发,(我是女的)

你现在用什么药

Sasha 发表于 2017-3-13 12:33:29

feibenlanqiu 发表于 2017-3-13 11:21
你现在用什么药

和你一样,受不了甲胺,
停了一阵子,
现在激素和萘普生过渡,
(你不是一个人在战斗)

xhglty 发表于 2017-3-13 16:00:46

楼主停了这么多年药已经很不错了,应该属于容易控制的类型。我现在症状也和你初期类似,浑身疼,但是还没有确诊,也挺郁闷。

feibenlanqiu 发表于 2017-3-13 16:30:50

xhglty 发表于 2017-3-13 16:00
楼主停了这么多年药已经很不错了,应该属于容易控制的类型。我现在症状也和你初期类似,浑身疼,但是还没有 ...

浑身痛肯定是大病了,基本是免疫系统出现问题。你吃药可以控制住就不怕,控制不了只会越来越严重
页: [1] 2
查看完整版本: 转眼8年了