dangerde 发表于 2017-4-25 16:51:07

利塞磷酸钠片是钙片吗?

如题:利塞磷酸钠片是钙片吗?吃了利塞磷酸钠片是否需要再补充钙片了?

病魔斗士 发表于 2017-5-3 16:54:38

在哪开的药,不就顺便问问就知了。或看说明书或百度一下也可搞掂。

乡间小路 发表于 2017-5-4 02:29:15

利塞膦酸钠片不是钙片,治骨质疏松的,我开过只吃过一版没认真吃,放过期了扔了,败家。13年查骨密度正常,最近查骨质疏松挺严重,这几年没重视这个问题,可能更年期骨流失严重,前一个月摔了一跤没咋地还以为骨质好着呢,疏松了我也不知咋办了,都说钙片补不进去多少,多晒太阳多运动吧

病魔斗士 发表于 2017-5-8 16:28:13

乡间小路 发表于 2017-5-4 02:29
利塞膦酸钠片不是钙片,治骨质疏松的,我开过只吃过一版没认真吃,放过期了扔了,败家。13年查骨密度正常, ...

楼上骨质疏松这么快,是不是与吃治疗类病的药物有关,又没问过医生?

乡间小路 发表于 2017-5-8 18:24:51

病魔斗士 发表于 2017-5-8 16:28
楼上骨质疏松这么快,是不是与吃治疗类病的药物有关,又没问过医生?

我只吃四粒甲。10年住院是躺在床上全身检查的骨密度,报告数字是在临界值,医生说骨密度正常。13年住院是手伸进仪器检查的,医生说没有骨质疏松,好像没看见具体数值,这回是上个月单位体检脚伸进去检查的,当时护士说骨质疏松严重,报告还没出来。3月份还摔过一跤碰了右膝盖,我还很庆幸骨头没摔坏以为没有骨质疏松呢。
更年期骨流失快,这是一个原因,再者我比较相信中医的说法,肾主骨,我肾虚严重,这几天看那个医生让我吃点金匮肾气丸,再少加点六味地黄丸吃。还有我疏忽了这个问题,没有补钙,很少晒太阳

病魔斗士 发表于 2017-5-9 11:10:59

乡间小路 发表于 2017-5-8 18:24
我只吃四粒甲。10年住院是躺在床上全身检查的骨密度,报告数字是在临界值,医生说骨密度正常。13年住院是 ...

那就多遵医嘱吧
页: [1]
查看完整版本: 利塞磷酸钠片是钙片吗?