chenlu 发表于 2007-10-24 18:34:08

chenlu的电子病历

我的电子病历
晨露:女,1965年生,病史5年,程度:中期,没有变形,疼痛特征:游走性转变为全身疼痛,严重时关节肌肉乃至全身酸麻僵疼,动弹不得,穿不了衣服,嚼不动东西,生活不能自理。
得病原因:自认为冷,累,流产多次,喝醉酒,郁闷
治疗史:
      2003年10月某一天早晨发现左手食指不能弯曲,但不疼,以为生理一般情况,没在意,但是过一星期还是那样,就到医院验血,医生告诉我得了类风湿,从那以后吃蒙药,中成药,广告药没有见效。病情进展缓慢,从这个关节受限到另一个关节。
       2004年4月开始去看当地医院中医,吃了两个多月的汤药,开始见效到症状不见,以为痊愈就放弃汤药。
      2004年9月开始腿部麻酸,左手拇指僵硬浮肿疼痛,知道病复发了。又开始吃汤药   但是不是上次的药,还有广告药,一直没有什么见效。只得用止疼药维持,坚持上班。
   2005月3月开始吃蒙药三个月,还是没有见效。

6月到温泉泡水四十多天,没有见好,反倒加重,吃止疼药—炎痛息康片,双路灭痛,消炎痛,有时吃一片地塞米松片。
7月末回家用自制药水泡21天,加上吃上年吃的有疗效的汤药加上消炎痛。

不知道是药水,还是汤药的好,从第十一天开始明显好转。从那以后一直吃汤药约三年。
这里我给病友们毫无保留地把汤药的组成写出来,希望你们借鉴:
忍冬藤25g

桂枝 10g
桑枝20g
黄拍15g
威灵仙15g
黄芪15g
鸡血藤20g
川断15g
桑寄生15g
乳香15g
蜈蚣2条   乌蛇10g

防己15g
甘草15g
白术15g
细辛5g
一米15g
红花10g
共18味
直到今年4月末我的病又没有了症状。我可以到运动场跑步锻练。这时我的一个朋友又来找我宣传他的直销产品叫曼殊莎华。她也是病友,说是吃了这个好的。其实早在一年前她给我介绍的,我没有接受。现在我想既然我的病差不多好了,试试保健食品也许更好,于是我花了3260块买了这个产品,把汤药停了。不到一星期又开始疼,她说这是瞑眩反应,起作用了,会疼3,4个月。我忍着,希望能把病治到痊愈为止。可疼得越来越厉害,只得又开始吃止疼药,吃得胃也不好了,因为有时动弹不得加了地塞米松片。
9月中旬我起不了床了,才下定决心去大医院看病。9月20日去了沈阳医科大学附属一医院化验住院治疗。
化验结果:
血常规正常,
类风湿因子:602
正常值0-30IU/ml
血沉:65mm/h
正常值0-20
抗链球菌溶血素O测定40.10
C反应蛋白2.07 正常值0-0.8mg/dl
医院给的药:
输液药:疏血通注射液,注射用鹿瓜多肽
口服药:柳氮磺吡啶肠溶片( 维柳芬)一天三次从1到4片,膜固斯达(瑞巴派特片)一天三次一片,强的松一天两片,钙而奇一天一片,甲氨蝶呤一星期4片,醋氯芬酸片一天两次。
刚住院时,左腿肚子肌肉痉蛮不能走路,手指疼痛不能握拳,手掌针扎一样疼痛,右腿膝盖不能弯曲,右手肘子变形,踝关节疼痛,腰酸疼,还有全身症状都不好。
住院后的第二天稍微好转,但是夜里和早晨还是疼得厉害,下午好点可以走出去,就这样慢慢见好,住了10天后回家。
现在白天我的两个手指头不能好好弯曲自如以外别的都还好,变形的肘子也恢复了,夜里肩膀疼,手指僵硬,不能握拳,再过一个星期以后还去复查。

铃子 发表于 2007-10-26 22:14:14

看了,坚持治疗,加油!

chenlu 发表于 2007-10-27 08:43:08

谢谢铃子给我的鼓励!

散木 发表于 2007-10-28 09:54:33

你这次虽然反复的严重,但是整个看来,还是早期的RA,坚持治疗,我觉得症状可以消除,不会有畸形产生。

飘扬四海 发表于 2007-10-29 09:38:56

坚持吧,大家支持你

chenlu 发表于 2007-10-29 09:48:50

谢谢朋友们回帖子支持我。可是从昨晚开始左手臂酸疼,今天早晨两个肩膀,疼痛加剧,手也僵硬开始有所肿胀,双腿发沉,状态不好,唉,什么时候是个头啊!

子霞 发表于 2007-10-29 14:41:12

积极治疗,会好起来的

张文丽 发表于 2007-11-7 14:28:27

没问题,好好的治疗没事的,应该有信心!
虽然我也很郁闷,为什么这么难治,可是还得活着呀!!

chenlu 发表于 2007-11-7 14:50:38

2007年11月1日—1007年11月5日
我遵照医生的建议跟老公又去沈阳一大复查。以为星期四去星期五化验星期六结果出来,星期日可以回家了,可是碰巧我主治医生今天出差了,郁闷!
但是还得化验呀,得住院等大夫呀,住院就滴流。
滴流疏血通,鹿瓜多肽三天(花去700多)。第一天吃不下东西,身体很虚,感觉不好,心情也不好,老公想方设法让我高兴。第二天好点了,早晨起来还可以锻炼,相比之下刚进来的患友,我还是恢复的很好的,我跟他们介绍讲解各种药品和我们的疾病,鼓励他们要有信心战胜疾病。

chenlu 发表于 2007-11-7 15:09:50

化验单出来了:看得不是很明白。
但是年轻的医生(接替主治医生的)告诉我,我的白细胞降低了,建议我现吃甘露聚糖太胶囊看看。我只得接受,两盒98块!
1.
免疫球蛋白G                                 12.10                                    参考:6.94-16.2
免疫球蛋白A                                    1.30                                                 0.68-3.78
免疫球蛋白M                                  1.56                                                   0.60-2.63
补体C3测定                   0.93                                                 0.88-2.01
补体C4测定                   0.19                                                 0.16-0.47
抗链球菌溶血素               37.20                                                      0-200
C反应蛋白                  1.34                                                   0.-0.8
类风湿因子                  313   ???                                 0-30
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: chenlu的电子病历