乡路 发表于 2007-12-21 09:35:29

路路的病历

今年8月回老家探亲,久违了的家乡啊,想念家乡的人,家乡的物,更想念家乡的美食,所以回家后就大吃特吃,嘴巴用的没空停,终于有一天,右边颌骨疼,疼到张不开口吃东西,刷牙的牙刷都是免强塞进去,两三天才好啊,当时就以为是吃东西磨损过度,没当回事.

回来广州后,跟着人跳爵式,踢踏,结果没两天,左边大腿跨部那里疼,象扭伤的痛,这次是10多天才好。

9月底吧,一天早上起床,左边颌骨又不听话的疼了,同样是张不开口,饿啊,然后就去了医院看口腔的颌面外科。医生随意看了下,说是回家用毛巾热敷下就好了。临到我走时,医生又随意说了句,要不,你也到风湿科去看下,看有没有风湿吧。

乡路 发表于 2007-12-21 09:37:12

当时是周六,下了口腔科楼下的风湿内科,咨询医生,医生说周末很多检查不做的,改天再来吧。

乡路 发表于 2007-12-21 09:39:42

于是又等了几天,有一天心血来潮,想想以前下雨坏天的膝部总是先行预报,这应该说就是风湿,反正也一直没关心过它们,这次既然医生提醒了,就去看看吧,于是,就来到了医院,抽血化验,一堆单据,花了300多元。同时明白了,我理解中的风湿跟人家医生说的风湿是两码子事儿。

乡路 发表于 2007-12-21 09:47:30

回来赶紧上网查啊,查来查去,还是有些侥幸心理,晨僵啊,发热呀,肿胀啊,还都没有呢.

乡路 发表于 2007-12-21 14:38:46

仔细想了想,其实在8-9月中间还有过右胳膊疼,就是肩膀关节过,也是疼了3、4天吧,最厉害时晚上睡觉疼得直哼哼,翻身时得用左胳膊把右边的拿过去才行,这个我的解释是周末陪女儿去公园时一起兴起挂在单杠上挂的。

乡路 发表于 2007-12-21 14:39:58

还有过左手食指或中指疼的经历,关节处有一次有些红,也是认为可能是学着织毛衣姿势不对,累的吧。

乡路 发表于 2007-12-21 14:41:12

总结一下,就是从今年的8月到11月份,隔个几天就会有一处疼,只是一处,都象扭伤或拉伤的疼法,这里疼一遍,过个几天那里就又疼一遍。

乡路 发表于 2007-12-21 14:49:44

重新说到检查上去吧,不是花了300多做了几项检查吗?是在11月12号做的,抽了四管子血。结果出来,有几项就是不正常:
免役球蛋白16.6,正常是8-16;
补体C3是741,正常是800-1800;
类风湿因子41.5,正常是0-30;
抗O是205,正常是0-200。
嗜中性料细胞百分比76.9,正常是50-70;
淋巴细胞百分比17.2,正常是20-40。

乡路 发表于 2007-12-21 14:51:36

当然还有一些是正常的,比如:
血沉13,正常是0-20;
还有一些抗什么什么,有8项,也都正常。

草莓棉花糖 发表于 2007-12-21 15:21:33

好羡慕妳吖。血沉都是正常的呢。
我的血沉就很高。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 路路的病历