张点点 发表于 2017-9-26 09:33:55

减药中,期待尽早有条件备孕

最近一直在外出差,感觉好久没有来报道了,从确诊到吃药治疗,转眼近半年,还好一切还算顺利,从不再寄期望于中药开始吃西药,没有了明显的疼痛和红肿,现在基本没有什么症状了,偶尔会隐约感觉到手有一丢丢的小麻。每个月按期去医院做检查,连续4个月血沉和C反映蛋白都在正常值内,每半个月检查肝功能都没有问题,药在一点点的减量中还是很开心的,到目前为止开始减艾得辛的过程中,已经顺利的把晚上的爱得辛去掉半个月了,再坚持半个月然后开始艾得辛隔天一片坚持2个月,应该就能把艾得辛撤掉了,撤销中医生又给加了骨化醇软胶囊,然后就是每天早激素一片,赛能一片,晚赛能一片的维持下去了。
上次去看病让我印象比较深刻的一件事情想分享给大家,一个女孩怀孕数周,好像有个指标一直降不下来,医生建议她做掉孩子,以免后续麻烦,但她想留着,医生说要不然就将激素加到12片,但不知道你吃了会是怎样,如果在控制不住孩子也没期望,或者住院打针一周一万多块钱……这样的场景看着让人揪心,她走后我问医生,我以后也要要孩子,我一定要做好十全的防备和准备工作,我可不想遇到同样的问题,医生说一个人一个命,但我说不管命不命,但一定要做好预防措施,把可能发生的危险都要考虑到然后再要孩子,总之各种后怕在我脑海里,医生安慰我,你很好不要担心,继续治疗就可以。

愿上苍佑护,让我顺利减药,顺利备孕…………
话说每天一片激素我怎么感觉自己也胖了好多,病了之后除了工作,家里的啥活都没干过,估计不是激素的事是自己太懒了,懒肥了

谨遵医嘱,定期复查,出现状况及时跟医生沟通反馈,一定会好起来的,假期临近愿大家假期快乐

vic 发表于 2017-10-16 17:02:24

加油,我也是想先稳定症状备孕的,目前注射生物制剂强克已经2个月了,医生同时开了试过羟氯喹和白芍,但是因为过敏就把羟氯喹停用了,白芍也没有规律的服用,自己好担心,医生说如果还过敏的话就要用激素了,请问你是服用激素将指标控制住的吗?

我爱你远 发表于 2017-11-6 11:34:26

听从专家指导

张点点 发表于 2017-11-24 08:54:36

vic 发表于 2017-10-16 17:02
加油,我也是想先稳定症状备孕的,目前注射生物制剂强克已经2个月了,医生同时开了试过羟氯喹和白芍,但是 ...

是的,我是属于先加大药量控制病情然后逐渐减的那种,刚开始医生也让用生物制剂,我考虑先用药,生物制剂作为我的救命稻草医生同意了,然后现在逐步减药,现在把艾得辛停掉了,考虑备孕中,下周全面检查

vic 发表于 2017-11-29 17:14:25

请问一下您控制住病情,是身上没有任何不适了吗?我的手腕疼痛差不多4个月了,早晨肿,晚上消肿,只有用力的时候会疼痛,请问你有这种情况吗?谢谢

linaibo 发表于 2017-11-29 21:49:34

我现在在活动期,备孕一年了,也没怀上,不知道是不是这个病的原因,怀个孕好难。

linaibo 发表于 2017-11-29 21:54:24

想问问楼主,备孕都检查什么项目,我一直未孕,不知道什么原因,希望能早怀上,减药减的太痛苦

linaibo 发表于 2017-11-29 21:54:49

想问问楼主,备孕都检查什么项目,我一直未孕,不知道什么原因,希望能早怀上,减药减的太痛苦

张点点 发表于 2017-12-8 16:48:14

linaibo 发表于 2017-11-29 21:54

我还没做备孕检查呢,也没备孕成功,所以不好分享,以免误入歧途嘿嘿

张点点 发表于 2017-12-8 16:48:57

linaibo 发表于 2017-11-29 21:49
我现在在活动期,备孕一年了,也没怀上,不知道是不是这个病的原因,怀个孕好难。

顺其自然,慢慢来,急不得
页: [1] 2
查看完整版本: 减药中,期待尽早有条件备孕