爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

矛盾中:是要治疗先还是要宝宝先

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
      我得RA刚刚一周年,去年10月确诊后就决定不吃药先要宝宝,但是现在还没有怀上。看着病情在这2个月发展得很快(有十多个关节开始肿疼了),我一直在矛盾,究竟是要治疗先还是要宝宝先?因为都说RA及早治疗是关键,但是如果要治疗先的话,我现在28岁,就可能要等几年后才有机会要宝宝了,想早点做妈妈啊。
建议先治疗吧!得病在头几年不抓紧治疗的话,关节很容易变形的。等病情稳定再要孩子吧。

RT

我跟你差不多,去年4月份一个低烧开始.我在11月份停了药MTX等,到现在6个月了.决定试试看怀孕.我也犹豫过早治疗早好,但我想如果生好了,后面就没什么需要特别担心的,按时吃药应该就能将自己维持在一个正常的情况下把.

一定要先治疗,没了健康怎么照顾宝宝呢?

不稳定 怀孕对BB也不好

你可以让医生给你开停药周期短一点可以怀孕的药

谢谢各位的意见,我决定再努力到9月份,如果还没有就治疗。希望不吃药的这几个月它不要发展得太快。

在此期间,我想吃中药,不知道大家有什么好提议呢

RT

我是去年得的,我觉得比如MTX要停药6个月,当中要不复发,很不容易啊...
, W  F4 y5 w( t& `
8 x! d# K/ M$ v1 w9 c* L' f我没什么经验,但是为了怀孕几率高一些,你是否考虑找妇科医生问问给你开点促排卵的药?

回复 1楼 hanzixi 的帖子

亲,我跟你年纪差不多27岁,去年4月份查出类风湿,11月份停药,到4月底满6个月.
* \- A# J- D$ ?/ l( w9 N' T5 H我跟你想法一样,虽然痛着,但是还是想先努力一下,至少半年吧,呵呵.我们共同勉励好么?
: Y3 S; @8 [  s: _% Y2 q- g; f/ v7 L9 u9 A# U  C
我上海的,你呢