爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 各位康友帮我看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
先是右手食指、中指、无名指三个手指肿胀,但是不疼,有晨僵的现象(握拳困难,最多5分钟就好了)
上周五去医院查了风湿全套包括抗CCP,右手X线,全部正常,本周一开始好像左手食指也出现肿胀,昨天看了风湿免疫科,医生说不是类风湿,配了消炎的药就好了。
请问大家,我这个到底是不是类风湿啊?我让医生把我当做早期类风关治疗他不肯,说没有血液指证,我该怎么办?
医生都说没事,以后自己注意点就好了,注意不要受凉,适当锻炼等。

春夏秋冬 发表于 2012-6-6 13:35
医生都说没事,以后自己注意点就好了,注意不要受凉,适当锻炼等。

可是我的症状符合:晨僵、对称性指关节肿大、超过三个指关节
我怕是不是我看的这个医生因为类风湿验血没有问题就说不是,而这个症状是不是属于早期的类风关呢?

没事,医生说不是就不是啦,至少现在不是是吧,你的指标全常,医生肯定也不会给你开药,先听医生的吃吃消炎药看看。

飘飘 发表于 2012-6-6 16:27
没事,医生说不是就不是啦,至少现在不是是吧,你的指标全常,医生肯定也不会给你开药,先听医生的吃吃消炎 ...

飘飘,我刚刚想给你发信息,可是我级别等不行
我想问你下,我看过你说的话,好像你的先期情况跟我差不多,你早期是什么样子的?

三甲医院的医生说话都是很奥妙的,他说:“暂时不是!”

istelly 发表于 2012-6-6 16:45
飘飘,我刚刚想给你发信息,可是我级别等不行
我想问你下,我看过你说的话,好像你的先期情况跟我差不多 ...

我的跟你不同的,我的是因为在游泳池泡了几个小时后,过了几天,手就开始出现晨僵,刚开始以为是经常用鼠标造成的,就没太在意,大概过了二周,左手大拇指第一个关节慢慢肿胀,接着右手无指提第二个关节也肿胀起来,这时我在网上搜这些现象,吓得赶紧去医院查了,查出的结果就是确诊了是RA,CCP值高了,医生就给开药了,我是发现早,用药也早,一直处理萌发状态吧,用药一周,立马见效,手肿胀都恢复了正常,全身游走性的痛也渐渐消失,今9月份,我就用药二年了,一直很好,跟正常人差不多,只是不能累,不能受凉。
你行别急,你的指标都是正常,放宽心态,也许就是普通的风湿呢,走一步算一步,即使以后是的,也来得及治的,现在RA只要好好吃药,只要不是难治型的,己经不算什么的,会控制得很好的。

飘飘 发表于 2012-6-8 22:02
我的跟你不同的,我的是因为在游泳池泡了几个小时后,过了几天,手就开始出现晨僵,刚开始以为是经常用鼠标 ...

嗯,谢谢你,我先吃消炎的药。准备过二周再去看看,飘飘是哪里的?在哪个医院看类风关?

istelly  请问你手发麻是在早晨 还是  多久后发现有肿胀呢

simonzhengzhi 发表于 2012-6-14 12:46
istelly  请问你手发麻是在早晨 还是  多久后发现有肿胀呢

手麻是最先出现的,早晨睡醒发现的呀
发麻我还没注意,以为是颈椎的问题。手麻后就接着就出现肿胀了,我就知道出问题了
你呢现在确诊了伐?