爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 怎样才能确诊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       我在上高中的时候,也就是十二年前吧。有一年的冬天,突然双膝关节特别疼,当时以为是天太冷冻着了,我是住校生啊,没有厚裤子穿,实在疼的厉害就把棉袄脱下来盖住腿。竟然从来没有想过去看医生或者告诉父母。哎,。。。。。。就这样忍过去了。后来就落下了膝关节疼的毛病,只要是阴天就会隐隐作痛。洗澡时间长了双膝就红红的还疼。还是一直没有治疗。
    后来结婚生子,月子也没做好,没人帮忙带孩子。一个人很累,去年五一,孩子半岁的时候,有几天天气很凉还下雨,我因为贪凉就整天穿个短裤。突然有一天早上起床后发现我的双踝关节僵硬,就是刚起床下地的时候走路感觉僵硬不舒服,有点疼。走几下就缓解了。还以为是崴着脚了。可是很多天过去了还这样,就怕了,去骨科医院。检查。抽血都正常啊。医生说是反应性关节炎,因为哺乳期也没治疗。就这样过去了。后来好像就忘了这事。
    今年就发现我全身游走性疼痛啊,手指脚趾,其他关节这里疼几下那里疼几下。不红不肿。也不僵硬。但是踝关节早上起床后还是得活动几下才利索。貌似右手晚上睡觉是有点胀胀的,慌了。又去查血,怕是类风湿啊。结果去了两家医院,查了血沉18,还有ccp,RF,RA33,还有别的什么,都正常。第一个中医说是寒性风湿,给开了五百多的药吃,不仅没用,还吃的我恶心拉肚子(主要有草药,复方玄驹胶囊,尼美舒利)。于是停药,去了郑大第一附属医院。有检查,还拍了片子,一切正常。医生说我可能是肌肉纤维综合症。给开了四百多的药吃。
    现在很是纠结。我咋感觉心里没底呢,此状态已持续一月有余。最近几天发现脖子下面胸前的关节有时候不能活动,以活动就疼。屁股的骨头也疼。
我到底是啥病啊。
应该到正规的医院进行检查,从化验的指标,医生就能确诊。只有确诊是什么时候病,才能对症下药,解决问题。不应该耽误。

是呀,我去的都是我们这里的正规医院了,差不多最好的医院了,可是两个医生两个说法

hla b27验了没 我也是一开始全身游走性疼痛 检查只有一项ccp300多 其他都正常 吃了一个多月药 现在好多了 ccp转阴了 但有时关节还是会有点隐痛

我也和你一样 胸骨疼 屁股那有时候也疼  是游走性的酸疼 一天要游走好几次  化验也都正常

simonzhengzhi 发表于 2012-8-2 10:38
我也和你一样 胸骨疼 屁股那有时候也疼  是游走性的酸疼 一天要游走好几次  化验也都正常

那医生给的诊断是什么

zhoujunyu 发表于 2012-8-2 09:29
hla b27验了没 我也是一开始全身游走性疼痛 检查只有一项ccp300多 其他都正常 吃了一个多月药 现在好多了 c ...

hla b27是什么,好像没验

强直性脊柱炎和反应性关节炎的指标

医生怎么没要求我化验这些呢,他摁我经常疼的几个部位,问我摁着疼不疼,我说不疼。他就说不像类风湿,但是他也不是很确定。

lihua 发表于 2012-8-2 16:12
那医生给的诊断是什么

没给诊断 说让我观察