爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 把资料贴全,再请大家帮忙看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人向来一凉双腿膝关节就会酸痛,揉揉暖和就不痛了。
去年元旦生小孩,月子一个月下雨还冷,空调开的内暖外冷,房间很潮湿。潮到床都滴水。
5月份双腿膝关节及小腿肚的位置一直酸痛。外观完好。
去年5月检查:异常红色字体
血沉  8.0   
抗o  188     <125
类风湿因子   <30
超敏C反应蛋白  <0.100
抗核抗体  阴性
抗角蛋白抗体  阴性
抗环瓜酸肽抗体   44.46  <25
小腿一直酸痛,今年6月又去做检查,结果如下:
血沉  8.0   
抗o  125     <125
类风湿因子   <30
超敏C反应蛋白  <0.100
抗核抗体  阴性
抗角蛋白抗体  阴性
抗环瓜酸肽抗体   49.46  <25
抗链球菌溶血素O   135
抗核抗体15项   全部正常
免疫全套异常如下:
免疫球蛋白G 结果 21.30 参考值 8.00-17.00 g/L
补体C4 结果 0.11 参考值 0.12-0.36 g/L
其它全部正常
检查完医生给我注射青霉素,打好三天我的小腿就不痛了。
但是没过几天我的双手和脚就隐隐的痛。不定时不定会的隐痛,
外观完好,不红不肿,活动正常,握拳正常。
最近双臂也经常酸痛,用力拍打发热就不痛了。
网上了解我的痛全是近端关节在痛,很像类风湿,所以心里很没底。
多个医生说我有类风湿的倾向,目前很怕冷,三伏天我都不热,睡觉垫厚床垫,
盖被子,长衣长裤睡觉还外加裹厚护膝。今年夏天长衣长裤,棉袜运动鞋。
各位康友给我出出主意吧,是类早期吗?
帮顶。            

每次沙发都被你坐掉了。哈哈,谢谢您。

还有一个没有贴上:
25羟基维生素D2  <2.2                  <20.0 维生素D缺乏
25羟基维生素D3   16.9                 20.1-30.0维生素D 不足
25羟基维生素D,D2+D3   16.9         30.1-100维生素D正常
                                                     >100.1维生素D过量
这个又有什么关连呢,有和我一样的康友吗?

等了一小时才发出,一段伤不起

指标好像挺不错的。所以医生没给你确诊吗?

除了CCP,其它指标都挺好的啊,不过RA也要结合症状确诊的。多看几个医生,看怎么说。

医生给我打了针激素,得宝松

楼主你先注意休息,保保暖,别受寒,中医的拔罐,热疗,温阳活血的中药可以先用用,勤观察看看再说呗。得宝松等激素类先不要用。即使是类风湿你的症状也不明显,类风湿就像在体内给枪上了膛,你不要扣动扳机去刺激它,也许它还走不了火呢。

春天里啊谢谢您给我回帖,更感谢您把我带到这个论坛,一直在百度风湿吧,看了你的贴来了这个论坛。你的贴子我也看了不少,热卖生活热爱运动,像你的网名一样充满阳光。这病不该和你有缘才对啊!