爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 大家好,谁能帮我看下我的x光片吗?谢谢!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好!我在国内,因为这里的医疗系统跟国内不同,看什么病都得预约。我预约了类风湿的医生,但时间已排到11月26号了。所以我现在好着急,想请大家帮我看看我的病情,谢谢!
三年前,右腿膝关节有一处开始有压痛,时痛时不痛。后来左腿对称处也如此。
今年9月初,左手大拇指出现腱鞘炎。
10月初,发现右手中指和食指在早上起床时会有僵硬现象。同时发现整只右手包括手背,手指头上会有游走性的那种刺痛,但是是时出现时不出现。
怀疑自己得了类风湿,骨科医生拍了手部X光片觉得腕骨关节不正常,但他也不知道原因。查了血,血沉过高,其他指标正常。

所以想请各位能帮我看下我的X光片吗?看是不是类风湿的可能。如果是的话我是否可以自己买药吃。

左手

左手

右手

右手
这个片子得专业医生才能看的懂,你现在症状不重,血液上也没体现,不用着急,等看了专家再说,一个月的时间,也坏不到哪去。不要着急瞎吃药。

看不懂片子呀。

X光片不能证明有无类风湿,有些医生会让拍磁共振片子

片子是看你的骨关节有没有因为病情而发生变化吧。等待看医生吧,实在很痛的话可以吃点止疼药。

看不懂。你早期,关节应该还不会破坏吧,但看关节面有骨质疏松,腕关节的关节间隙是不明显了

非常谢谢各位的回答啊,生病真是让人痛苦的一件事啊。大家都快快好起来吧

企鹅妈妈 发表于 2013-10-30 10:46
看不懂。你早期,关节应该还不会破坏吧,但看关节面有骨质疏松,腕关节的关节间隙是不明显了

是得,那个骨科医生就说这个了。估计我手背上痛是因为腕关节的关节间隙不明显的原因吧。
我想问下,这个关节间隙一旦变窄了之后,还能再恢复吗?谢谢!

手背上的痛不是腕关节间隙不明显的原因,是你腕关节有炎症才痛,单纯间隙狭窄不会痛,还是有病灶在。关节间隙狭窄恢复可能很难,我也希望奇迹发生,多活动还是能改善活动度的,不要让它粘连造成强直

谈谈我的看法,仅供参考。
你的手指看不出是类风湿,手指无肿块,关节无变形,掌骨和手指近端无骨腐蚀。手腕的八块小骨间隙变窄,可能影响你手腕的活动功能不到位,活动强行到位就会引起痛疼。要进一步检查变窄的原因。有些人类风湿不是从小关节开始而是从大关节开始。我身边就有这样的例子,不可掉以轻心。但反过来说关节间隙变窄也不一定是类风湿。但愿你不是。

附:正常的手的X光片:

补充内容 (2013-10-31 11:04):
你可以参考。