爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 关于激素补钙有个疑问,多谢说一下啊。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
激素是导致血变稠,导致股骨头毛细血管微循环不够不好的,但是在吃激素的时候让吃钙,防止股骨头坏死,是激素导致钙流失,才补钙的。但是在吃激素的时候吃钙片和激素导致血变稠,导致血管微循环不好什么关系啊!
这个问题。。。。我不晓得呢,楼下的回

我也不懂哦~

有知道的吗

不知道,帮顶

是不是激素导致血管血变稠,导致股骨头的细小血管血液循环不好,导致股骨头坏死,在吃激素的时候吃钙片,可以减少血液不变稠,促使股骨头的细小血管循环刘畅。

乡巴佬 发表于 2014-5-25 18:25
是不是激素导致血管血变稠,导致股骨头的细小血管血液循环不好,导致股骨头坏死,在吃激素的时候吃钙片,可 ...

不是的。补钙并不能改善血液粘稠。
激素的使用,会令脂肪细胞代谢发生紊乱、增加骨内压、损伤微血管、骨质疏松、骨细胞吸收障碍,继而发生骨坏死,其实激素导致的骨坏死并不仅仅是股骨头,另外还有膝、腰椎等也可能会发生骨坏死。
激素会导致钙的流失。激素导致的骨坏死过程中,人体会不断地自行修复,却又不断地被破坏,而这个修复过程需要大量的钙质,所以,我们用激素的同时,要注意补钙。另一方面,补钙也能预防骨质疏松,从而减少股坏死的可能性。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-25 19:07
不是的。补钙并不能改善血液粘稠。
激素的使用,会令脂肪细胞代谢发生紊乱、增加骨内压、损伤微血管、骨 ...

多谢你了,我在网上看的是,股骨头坏死是因为血管变稠,导致血液流动缓慢,从而导致股骨头的微小血管不流血,才导致股骨头坏死的。

在这方面我做得不够,我基本没补过钙,吃了十年激素了。现在停了。

苦竹秋月 发表于 2014-5-26 09:56
在这方面我做得不够,我基本没补过钙,吃了十年激素了。现在停了。

秋月空了还是检查一下骨密度,需要补钙的就要补补呢!我有段时间缺钙严重,人很容易累,弯腰一会儿,起来感觉腰要断了的的感觉,后来补了三个月。情况就改善很多呢!