爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 望指教SOS!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有症状3月不到,目前状况:轻微晨僵,轻微游走疼(之前很频繁,现在不频繁但已涉及到所有关节),无红肿,主要是两大腿至髋关节酸软无力,由其是右腿及右膝严重些,怕冷。
                           目前用药:虎力散2/日,正清风痛宁2/日,追风透骨胶囊4/日,夏无天片4/日半月后复诊。
血检正常,医生诊断早早期RA,未确诊所以不让用西药,我现在担心的是吃这些中成药能控制住病情发展吗?现在每天还是有症状的,只是轻微的(医生说吃这些可以阻断病的发展)还是说只是时间问题,早晚会确诊。期间无理由的发过风疹和感冒现在均已好。
         望各位帮我出出主意,我是继续现在的治疗还是在去别的医院在看看,也希望早日确诊啊,但症状及指标在这去哪都确诊不了啊,谢谢!
         现在最希望的就是真的出现奇迹吃这些中成药会好
原来今天星期日,怪不得没人呐。。。。。。

lz有没有查ccp

4月底查过是正常的

再找个三甲医院风湿免疫科看看。我当初也是没有用甲氨蝶呤,病情耽误了。

嗯,谢谢哦,找个西医看看

可我看的医生又说吃了那些慢作用药会得不偿失。。。。。。

邱邱 发表于 2014-6-29 15:26
嗯,谢谢哦,找个西医看看

我也是中医治疗,但目前大夫是一定坚持要用甲氨蝶呤的。

腰膝酸软,怕冷,典型的肾阳虚,你那中成药不是太对症,要吃中药就找中医开汤药吃

补充内容 (2014-6-29 16:06):
补充下,不是不对症,是中成药比较大众化,只能说是改善症状,要全面调治还得找医生对症开药,你是早早期,既然西医不给用药自然有他的道理,不妨试试中药全面调理下。

双腿酸软,怕冷我一直是认为是RA的症状,汤药也一直吃了2个月,是医生叫停的。。。。