爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 怎样渡过最初的阶段~满眼泪痕

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友,大家是怎样渡过最初的阶段的?可以开导开导我吗?
确诊快一个月了,还是没有从阴影中走出来,所有的道理我都懂,但就是没发去接受。
早晨醒来的时光更是痛苦,整个人被乌云笼罩着,未来不敢不想,每天都昏昏沉沉的。
这些天,陆陆续续看了大家的电子病历,感觉越来越害怕,是不是最终都会吃激素,控制不住变形。
孩子还只有5岁,未来的路该怎么走,在想下去真的要抑郁了,身体的一些小情况,马上就非常担心。联想很多。。。。
是怪自己太不坚强,太没用了~
回到家里,不敢和老公讲,前两天讲着讲着忍不住哭了。他说我好没用,这病不会死。可以控制,有什么好担心的。
在单位里,也不能和同事讲,关节炎,大家笑笑而已。只有自己心里明白,了解越多越害怕。
在父母面前,我也不能有流露,怕他们会担心。
真的压力好大啊,大家帮帮我,我想快点走出来~跪谢了!!!!!我感觉走头无路了
得都得了,又不能改变什么,惶恐过后就是平静
不必害怕,群里有这么多人呢,你不是孤独的一个人。

医生让你吃什么药就好好吃,早治疗早舒服。
控制好了的话就跟正常人一样,
既然为孩子着想,那为什么还抑郁呢,现在就应该全身心的陪伴孩子成长啊,高高兴兴的跟他度过每一天
我觉得这个病有一半原因是心理问题,越阴郁病情越严重,所以何苦呢
不知道你有没有度过急性期,全身疼好久好久的那种
估计疼一次之后就不会想这么多了

我本身挺懒的出门锻炼的,疼过一次好了之后就特别爱出去走路,能走路的感觉真好
但是最近好久没犯病了,就懒得出去走了,。。看来该再疼一回让我长长记性,珍惜正常人的日子了~哈哈
你也是,别瞎想了,如果现在跟正常人差不多,那就要付出比以前更多的激情和热情去面对人生,把你想做而一直没做的事情都做一遍

多谢!这位康友了,也不知道怎么称呼您!我81年,35岁。我是早期RA ,ccp高三倍,血沉12,C反应11确诊的。就是脚掌疼痛,其他没有。吃了一周止疼药,4次小甲,就不痛了到现在为止。
但我不知道什么时候会发作,感觉背了个定时炸弹。我本身有慢性肾炎,肾功能正常,就是尿检有隐血,10几年了,去肾内科医生说没有大碍。但是现在类风湿,要吃小甲,不知道我的肾还受的了吗?
吃了4次去化验了指标,血沉5,C反应0.5都正常了,就是尿检隐血有点高,风湿科医生也没有说什么,我就和他说了小甲吃了有头疼,她说早期换纷乐把,我又怕纷乐控制不住。第一次看的是专家,专家让一周3粒小甲。现在小甲停了一次,明天去验尿,看情况问问医生我还可以吃回小甲吗?我怕发展啊,人就是好矛盾啊,吃着药,想着副作用。我现在就像砧板上的鱼,没有退路。。。

补充内容 (2016-8-11 14:25):
这两天咳嗽,又好害怕啊,怕ra影响到肺了,我这个人怎么办

补充内容 (2016-8-11 14:27):
能不能在吃小甲,是让风湿科的医生定哪,还是肾内科的医生定

亲爱的 不要想太多
你首先要明白咱这是慢性病,即便是残疾了没个十几二十年死不了。
其次你是刚确诊不要错过最佳治疗时期,医生也没给你说你这控制不住对吧。除患病两年内正规治疗,大部分都内控制得住。而且你现在也没有变形,控制住不变形又怎么会残疾呢?
再次就算你感冒发烧吃药打点滴也会有副作用、这你又什么时候害怕过?我就不害怕吃药、因为在你后期积极的复诊过程中这些药物副作用都是可控的。你听过过哪个人因为吃螃蟹怕夹手就不吃了呢?
最后我的宝宝才刚过白天、她甚至什么都不知道、按你这样说我是不是更应该哭一场呢?然而我没有、我不想父母难过、也不想老公为我担心、更想健健康康陪孩子长大。所以我们要积极治疗,我的要比你眼中一些、但是我咨询过的医生都说我的可以控制,你怕什么呢。

yzyzyz 发表于 2016-8-11 14:24
多谢!这位康友了,也不知道怎么称呼您!我81年,35岁。我是早期RA ,ccp高三倍,血沉12,C反应11确诊的。 ...

我30,哈哈,还得管你叫姐姐呢
你在什么医院瞧呢?找个好点的医生两个科室联合用药会安全点吧
看来你这个不严重,纷乐能控制的话最好了,我看好多人都是吃纷乐就搞定了,不一定非得吃甲氨蝶呤,你跟着医生的脚步走就好
不知道你家经济实力如何,能够承受的话可以打生物制剂啊,副作用比其他药轻多了

感谢大家开导我。给了我很多正能量,我想现在需要的正是这个。一句话可以把人说倒,一句话又可以给人那么多力量。有了爱康这个论坛真好。我感觉我不是一个人孤军奋战。再次感谢了

哈哈。妹子你比我要坚强,我是上海的,在仁济看的。早期就要用生物制剂啦?

yzyzyz 发表于 2016-8-11 14:48
哈哈。妹子你比我要坚强,我是上海的,在仁济看的。早期就要用生物制剂啦?

没有没有,我是说你不是怕对肾有损耗么,提个意见而已,生物制剂损伤小点
仁济好医院啊,好好听医生的话,分分钟就能好

看看你说话,就觉得你好开心,好乐观啊,你哪里的?你得病几年啦?

yzyzyz 发表于 2016-8-11 14:58
看看你说话,就觉得你好开心,好乐观啊,你哪里的?你得病几年啦?

北京的,一年多一点吧
我也没那么乐观,劝人行劝己难