爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: sandy2003

我的孕期日记.持续更新中

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我之前吃两颗强效果不好,后来换了美只吃一颗就很管事了,你要么咨询医生换换如何

67# 蛋挞 1 E/ }: u, i" n7 j4 E8 A' \
唐氏筛查一定要做的,,我姐生宝宝前就漏了这项,结果,哎[liulei]

88# sandy2003
) K: E5 M  f* d( L$ G真的很佩服你,坚持就是胜利,等你和宝宝的好消息[hua]

91# 紫仙林
( g0 e2 I$ m# {4 w7 ]% K. r# K5 s6 ~: v+ Q! l; S
6 W( l: H1 x+ _* F
美卓乐我也吃过,一天两粒都没用...唉.......看来我的运气不是一般的背啊

92# wuyu * F) b! J/ J3 k( B' v  r
谢谢哈!今天去检查唐筛了,下周拿结果!但愿一切顺利。。

88# sandy2003   c2 [  |' l. ?) q  ]
这么严重吗?sandy2003你怀孕之前有这么严重吗?

96# 蛋挞 7 z& @+ T6 q/ Y& N: h
( p+ B% R9 |7 y, w0 Q( Q! s
' W3 v1 q; \( {7 R
怀孕之前没有,是怀孕之后才开始加重的.

同情ing.....) T8 ]3 H( K2 W3 z4 W
我也和楼主一样,怀孕以后病情加重,孕前检查各项指标都不错的,医生还说大多数RA孕后都有减轻,还让我不要太紧张,可我偏偏很倒霉,而且是怀孕第二个月就开始加重。看了专家后,把强的松从一片半,加到两片,两片半,到了28周加到了三片。
2 m6 }- L1 K7 B5 ^/ F8 [0 L* X宝宝出生后,硬挺着不吃药喂了两天母乳,最后还是决定放弃母乳进行正规治疗了,现在宝宝快满两个月了,病情也基本上控制住了。
% E+ y7 a+ e$ r. @. N# C坚持吧,坚持就是胜利!相信楼主会一切顺利的,好人一生平安![guilian]

98# shine_kathy 3 s" P; k- I2 {
. i4 X( ~# V2 n- V* V6 N% O

/ h7 z) b9 Y. y" ]1 ?7 b$ q同命相连啊,抱抱.......你那时也是膝关节肿痛吗?那你生下宝宝后都用了些什么药?我明天要回老家了,就不能上网,还望你能在明天中午前复我,谢谢!

98# shine_kathy : Y; r5 B" [& ?1 U0 ~! C# Y8 Y

" T( |' g% X# o( g* @( o8 Q; e8 X: _
同命相连啊,抱抱.......你那时也是膝关节肿痛吗?那你生下宝宝后都用了些什么药?我明天要回老家了,就不能上网,还望你能在明天中午前复我,谢谢!4 V# Q9 B1 M" K5 t  }1 ~: }
sandy2003 发表于 2009-12-23 19:35

! K/ L# r$ e* O( C
( L) V/ j  x1 c- i1 J( M0 l! f* p6 S抱抱......4 Q  ]1 J2 C6 h$ t, k
是的,我怀孕以后膝关节就肿了,之前从来没肿过,最多是蹲下起来觉得疼,可在怀孕7周左右的时候右膝盖就突然肿了起来,后来知道是有积液,开始是肿两天好两天,再后来左膝盖也肿了,左右膝盖换着肿,这个消了那个又肿,再到后来就是两个一起肿而且一直不消,也蹲不下去了,而且到了孕后期是全身都疼,走平路都特别痛苦,走一会就要休息一会,站也站不住,无奈之下听专家建议把强的松加到了三片,差不多从24周以后我就不怎么运动了,哪怕是散步都很少,几乎天天窝在床上绣十字绣,所以最终的顺产让我很意外,而且是很顺利。% W) L, \& a& A+ L: ]7 ?: M
我是从产后一周左右开始用的药,看的专家,每周4片MTX,每天一片爱若华和三片强的松,用药大概两周后就有明显好转了,现在除了膝关节和踝关节还有点疼痛外,其他关节都不痛了,膝关节的积液基本上消了,仔细看还有点点肿,已经能蹲下去了,就是蹲不了太长时间,下楼的时候还是会觉得不舒服。产后38天的时候去复查,血检结果很好,医生让我把MTX的量加到每周6片,不过我考虑再三还是没加,毕竟病情已经有了明显好转,想这样维持用药一段时间观察下看看,现在看来还不错,我已经开始尝试着把强的松减到两片半了,毕竟激素吃多了不好,想尽早减下来,不知会不会顺利呢,祈祷ing......