爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 健康宝宝

[中年30-50] 健康宝宝的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
宝宝,想问一下,你当时做膝关节清理术是风免科医生建议的吗?$ P: t" V" s- y: c$ J: ]: ?
我的膝盖肿了一年了,但每次我问医生要不要做关节清理术,他都表示:关节清理术只能缓解症状,如果控制不好病情,新长出来的滑膜还是会发炎。4 j: z+ K/ i! h( x
但是我 ...$ I9 k* t+ C, i  I
hotweather 发表于 2010-7-27 16:24

6 l" I# B/ F% J3 h8 w我当时是自己在网上搜索关节清理术找到华山医院的。
8 p' ?% ^' c  l2 p) f8 f06年春右小腿肌肉就有些发硬发红,去光华医院检查时,他们说可能是静脉曲张(后来证明属于误诊,是腘窝囊肿引起腓肠肌肿胀),腘窝囊肿与滑膜炎共同作用引起持续膝关节肿大,秋天就又去了厦门中医院找熟悉的陈医生诊治,他帮我做了抽取,并注射有消炎针与激素。消肿了一两个月就又肿上来了。一直都有在服用爱若华等药物保守治疗,效果不太理想,故而采取了外科干预。
: S0 @' R4 v, r% c. j& w8 E9 f华山医院运动医学科国内有名,我对上海也比较熟悉,故而在那里做的手术。

我一向很重视俺的RA发展程度,有什么新情况我会及时调整用药或采取相应控制手段。
% T: `$ P8 }$ h0 f/ k8 V我不会偏听偏信于一个医生,或一种方法,我尽量去在我力所能及的范围找到最能解决当时病情的方案。5 u4 ?- w8 I% U4 \4 d
有时也很迷茫,即便是在面对医生时也觉得无奈,毕竟RA这个难治之疾太让人沮丧了。。它不是经济环境或医疗能力就能对付的了的。8 `( }- ?3 v* p* h+ b
除了正视它,还是正视它,
' k# Y4 O5 R6 c2 d它就如一条蜿蜒之蛇  u3 A9 K7 A6 u$ a* v2 w
我那么害怕5 }* c- p% S% R! l  V
却依然要去驯服它$ e* o" x: s8 {1 i  N/ Z% u
因为我别无选择
7 i5 N8 z, A9 K* P& Z9 j1 d$ X) b相逢在这狭路- g6 x) X  ^0 j9 P
只能我比它强!5 ]( Y; K' U0 K0 {
强!。。。哈,一不小心咋冒出湿了[xiao]

它就如一条蜿蜒之蛇
7 L8 s& A5 B# }我那么害怕
; T3 m& Q; n" J+ ^6 Z: Z却依然要去驯服它' f! ~/ `6 Z/ M0 |2 x
因为我别无选择
- A+ Q; N1 d3 L: \% ~2 F相逢在这狭路+ N+ s8 E# @4 P5 H3 |
只能我比它强!
( v, ?, H9 a% e. Y说得太好了![hua]

好湿好湿!

一不小心,让宝宝和大人物都湿了,我也泪洒键盘了......[liulei]
1 n4 v+ |. v! j宝宝,你是华山医院哪位专家动的关节镜手术啊?

一不小心,让宝宝和大人物都湿了,我也泪洒键盘了......[liulei]7 p8 B0 r6 ?" k9 g! z
宝宝,你是华山医院哪位专家动的关节镜手术啊?
% b- a! R) F- i9 o& Z1 ?: Z. }hotweather 发表于 2010-7-30 14:15

9 b; ?: H# J! `6 W& J( z呵呵,湿这玩意原来会传染人,咱坛子里湿人多了去了,俺再多去学两招~0 W. }4 N2 _4 o5 B! G
华山医院的华英汇医师为我主刀的,陈世益教授的学生还有一个叫陈疾忤,他们都不错。: M1 y5 N; R; O! I; S( \
你可先发邮件给他们,或网上问询,他们的网址:http://www.cosm.org.cn/cosm/type.asp?typeID=22

这帖子营养丰富,我等不敢冒然回帖,怕把营养冲走~

这帖子营养丰富,我等不敢冒然回帖,怕把营养冲走~
8 j1 w# }7 o$ V6 E7 gava 发表于 2010-7-30 15:07

. A/ l. j" o  S6 z( ?7 B谢谢AVA!欢迎AVA!!俺滴帖子太不营养了,只有骨感呀,俺要水当当~~(水当当,闽南话:水灵灵,漂亮)越水越美丽![xiao]

看了你很多帖子,我始终以为姐姐是医生呢,

来晚了,抱抱~~~
+ K1 g2 ~$ R4 l; ~& A. O/ F; L* E22年?!那你身体比我好多了!我无法想象我22年是什么程度。。。。。可能最近感觉自己又不太好的缘故。呵呵
, `. c: e8 Z4 t8 B; C健康宝宝 发表于 2010-1-28 17:52

; y  }! e7 ?/ R! e8 N2 b; |% N, }! a# V
看到大姐的检查指标都挺正常的, 但是对以后的病情还是没有信心, 是不是目前的治疗方法对RA的控制效果没有保证? 看了一些国外的统计数据, 10年的RA患者50%, 15年患者60%, 30年患者90%停止工作, 如果是这样以后的日常生活也会有很大的影响了, 真是乐观不起来.