爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 棋子弯

[怀孕中] 活动期RA妈妈的孕程记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
真快,六个多月了~
: I7 ]. \1 I3 Y! q/ E恭喜恭喜~~- u+ w# X! z# i. H9 u
还是提醒一下哈,怀孕7个月后应停用非甾体药物,不知你阿司匹林还在用否?; N" ?; j1 k3 S* P% T3 A' P
健康宝宝 发表于 2011-1-10 12:43
/ v+ g# }, G' C: N
谢谢宝宝!阿司匹林还在用而且是100MG每天的,产科医生目前不让停
! F4 T3 F8 h# _6 U/ k5 m0 `% G我都有按时产检,医生会告知我的,有关的血凝四项定期检查,放心

谢谢宝宝!阿司匹林还在用而且是100MG每天的,产科医生目前不让停
: _7 s4 @- F* v+ q4 l0 z8 c我都有按时产检,医生会告知我的,有关的血凝四项定期检查,放心
# Y' Q" |6 J9 n棋子弯 发表于 2011-1-10 12:52
* E! u  n# B8 ]% l" y4 P
理论上讲,非甾体消炎药对于妊娠及凝血方面的影响比较小,但是考虑其对于胎儿血管和肾脏的影响,尽管目前缺乏相关不良反应的证据,还是应该尽量避免应用。阿司匹林其不良反应有胎儿动脉导管提前闭合、核黄疸、出血及肾脏病变。$ G# X! F: d  B
类风湿关节炎患者妊娠的药物治疗方案里的意见里也提到七个月应停用非甾体药物。. e' J4 S: T1 z0 m/ a. _) C: F
建议哈,以医生说滴为准~~

92# 健康宝宝 * t6 h; h* T6 ~6 w' K0 k& L
星期三找产科医生再确认确认,谢谢宝宝提醒。

89# 棋子弯 棋子湾姐姐,我检查抗B2-糖蛋白1抗体,是阴性的。所有检查都做了,连染色体也做了(染色体还没有结果),现在就封闭抗体阴性,我那个不孕不育科医生,一见到我是阴性的就叫我治疗。我感觉到她对RA不了解,当我看到你的帖子后,就联络我的RA医生,但他说,他没有这个经验,恐怕给不了我意见。让我觉得很纠结。我现在看到你这样说,我的心就安定了一点。我是11周见红,去BC发现胎儿只有9周大,胎停了。9周时,刚好我感冒发烧咳嗽。我先生一直认为我是因此胎停的。所以先生也不建议我做免疫治疗,怕对我的病情有影响。

弯弯,加油哦,呵呵[wen]

[hua][hua][hua]

弯弯,加油哦,呵呵[wen]7 N$ t, U# N7 c* Y) `
zhenzhen 发表于 2011-1-11 21:10

J: F: A' ]$ l# N5 z) R真真你也加油呀![ok]

96# 一枝梅 谢谢你送的花![hua]

豆豆现在每天晚上饭后八点左右动得很欢,
/ V& ]7 P0 k  b6 ~* U肚皮有时像小波浪似的鼓动,很神奇啊!* ^) t6 V) t- Y* q: Z
[xihuan]

25周3D元月七日检查结果如下* A8 i) w) @5 S2 P# Z) O
今早取糖筛结果正常,而且医生看了结果说我还可以多吃饭,意思象是说值正常偏低点
4 K) `" n% x& Y6 \; U  h% n24小时尿蛋白定量238.5 正常为0~119
2 N/ b1 I8 B8 Z高出一倍多,不过医生说不超过300是可以的
* j- a5 ~8 R8 A; c& ]) @% g& E# l7 t血常规:(医生说没问题)
9 E& t7 @1 r% ~; k血红蛋白103   正常110~150  网上说孕期不低于100不算贫血
# k. L, f- D$ _" {( ]2 E9 F红细胞压积31.7        正常35~45   : Q( S9 i# M" v, F9 Z5 I
中性粒细胞比率73.3    正常50~702 k! s- j0 H+ G: v$ A# R6 i
淋巴细胞数0.99       正常1.18~3.74' R' [& a0 P/ h4 j* y8 p$ X' C
淋巴细胞比率15.8 正常20~40