爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 白鸟战士

[生活] RA患者日记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天又到了该吃甲氨蝶呤的日子,拖啊拖,现在马上12点了。一到该吃甲氨蝶呤拖延症就发作啊,各种找理由不愿意吃。。。。。。。想想身体就不舒服。整天浑身乏力的,真的不像个男人啊。
不知道大家的指甲有问题没,我自从得了RA,脚趾甲就跟得了灰指甲似的,但是去医院检查又查不出真菌,到现在也没搞明白是什么原因,到底是不是灰指甲,夏天都不敢露脚啊,好难过。

颈椎疼 不知道是落枕还是因为RA

我也曾经这样,以为是落枕,其实是ra.

我曾经吃过甲5片,很难受!所以就改成4片。你可以和医生说说,可否减量?我吃甲是饭后马上吃,担心胃搞坏了,就大事了!

我的脚指甲也出现过类似这样的问题,现在右脚中指还有一点,是靠右边有点暗有点厚。

我吃中药有半年是几乎坚持天天吃的,后来是一周3剂、2剂到现在的1剂。吃中药的同时我也吃西药,根据病情慢慢减,现在每周我还吃3片甲,吃3片甲也有两年了,过段时间,我想把西药停掉。
   中药是因人而异的,我吃是以补肾为主。
  积极认真的治疗你会好的,祝开心!

杨吕 发表于 2014-6-30 10:47
我的脚指甲也出现过类似这样的问题,现在右脚中指还有一点,是靠右边有点暗有点厚。

谢谢关心,甲氨蝶呤的问题,我猜测的原因是当初我发病时病情进展非常快,而且抗ccp非常高(好像是一千多还是二千多,而这个指标高预示着将来预后可能不会太好),加上我还年轻,所以医生就给我下了猛药,让我一周吃6片,其实还好,这个药量我现在能撑得住。你关于颈椎和指甲问题的反馈对我非常重要,十分感谢,不是灰指甲我就放心了,不用怕传染给家人了。

今天颈椎仍然疼,右肩膀也隐隐作痛。

人体只是你活在世上需要使用的交通工具而已,总有一天得报废,最终都是大梦一场,该走的走,该散的散,所以说不究竟,或者都是幻境。如果你希望更好地活在幻中,谨记:诸幻尽灭,觉心不动。做个无事的凡夫是究竟,专注地活在当下是究竟。见性简单修行难,望明理,重修行

补充内容 (2014-7-1 22:48):
转自高科的博客

肩膀和颈椎基本都不疼了,希望明天能继续。