爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 文一

[幼年JRA] 文一女儿的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
希望她是一个坚强的孩子,加油!!!

文一,我都是辛酸经历积累的小小经验[weiqu] ,我的目标是看着文一完全恢复,哈哈~~~* V! _: X5 \( E
医生的话有一定道理的,但是文一是幼年多关节型,也就是典型性的,并且有RF阳性表现,所以在停药的问题上最好是多咨询不同医院的不同医生,以求稳健...
7 Z8 N4 ]+ I5 j1 L白细胞的减少,医生有没有配药物呢?我之前血小板减少(化验出错了[han] )医生给开过参芪片来升白的,我当时没怎么吃,后来在论坛看到"我要坚强"的医生也给他开了的(因为他晚上睡眠不好),然后他说吃了之后,效果很好,所以文一你也咨询下医生,看是否可以加上...
9 \$ K% d8 u1 ]# J- d0 d还有文一,到书店或者图书馆找本类风关的专著看下,会明白很多还有一些需要注意的细节.
3 ~9 s2 F, I1 f4 q4 m3 S! V" k. b小文一一切顺利[tianshi] [tianshi]

哈哈,我们的目标是一致的!谢谢宝宝!8 e( H$ N% [* d( Z" `# |
因为下个月才去找医生,所以现在没有服用升白的药。但我想参芪片是含人参的,小孩吃似乎不好?上次曾经看到姨妈是用维生素B4来升白的,我想我们也可以试试。因为现在虽然虽然白细胞降了,但仍然还在正常值,所以我们在心理上还不太重视,这种态度好象不太对头[han]
8 l/ R" q( Q) V. p是,下次去图书馆借本书看看(其实,我觉得爱康之家里就可以学到很多东西的),但有时即便看到了一些有用的东西,尤其是对医生在下药方面,如果有疑问也不太方便提出,总担心是否会让她认为我们在质疑她的权威。( z1 u6 N$ n3 G3 ]
还有啊,宝宝,你实在是个太可爱的妹妹了,又热心又耐心[hua] [hua] [hua]

呵呵,文一分析的对头的,不要客气了...
$ z* I6 a( y! j( A  n恩,我开始也是看了人参所以没怎么吃,就是看到"我要坚强'的感觉不错...
4 `" F' @6 @9 I2 t, b恩,我怎么总是时不时的想到点[han] ' S3 n$ N* T8 A& g* r0 i' l
还有饮食方面的书也不错的,我现在体质不错就是妈妈调理出来的,小文一以前挑食吗?
! w6 S; {3 f. |8 {0 T8 [黄芪,党参,枸杞,茯苓,香菇,我几乎天天吃,感觉不错...
  U  k9 s3 S! r# W) d% q) j2 a# u( ?还有烧菜最好以煮,蒸为主,少炒菜,油,盐不要多,实在是很多细节要注意了,呵呵~~~8 C  ?) J; y* W& c6 T5 D
我又罗里八嗦了...[xiao] [xiao]

我很久没能到这里来看看了,不知道我们的小宝贝好点了没有?
9 l3 ^2 `8 u* D我在和病友聊天的时候,聊到了小宝贝,大家都为她好担心。。

伟大的母亲!坚强的小宝宝!永远祝福你们。[tianshi]

恩,宝宝的妈妈真是个好妈妈!我呢,差远了,每次都想去买点黄芪,党参什么的朋友补补,但是就是这么一想,总是记不住,看,到现在都没买[han]

谢谢“笑着看雨”和“阿吴姐姐”,小朋友的情况现在不错,关节的症状一点都看不出,就是脸色实在太差了!!!打算下次去上海时,请医生把MTX的量降下来,因为现在的药量实在是太大了,比很多成人还要多。目前血沉降下来了、关节也没什么症状,所以现阶段我主要考虑的问题就是副作用。

小朋友今天发高烧,原因要能是前两天晚上出去吃饭时着凉了,最近天气状况不太好,而我们因为这一阵子小朋友身体情况不错,也就大意了[weiqu] * }! K) G5 M6 u6 c- _" f
本来这周末要做检查的,可能不能去了,担心炎症会影响血沉的值。
4 L, B% {0 P- b, D本想早点到上海和医生商量一下可否把MTX的药量减下来,总担心一周4片的药量对小朋友伤害太大。这下又得推迟了,而且,我还担心这次生病就算好了,血沉也没那么容易降下来,医生会不会因此认为仍然需要维持4片的量,真烦死我了,又不敢自己减量!

祝福小朋友能尽快控制好 过上美好生活