爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[诊断] 脖子转动困难,难道也是RA的原因吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
喜羊羊 发表于 2014-7-12 17:39
姐姐  必须上来福

呵呵,可爱的小羊羊!看见你病就好了一半,真得想你学习啊!乐观主义精神实在是必须的啊!
来福我在考虑,不行就咬牙上了,总比当废人强!

飞翔海鸥 发表于 2014-7-14 11:47
风铃,最近回老家,每天走亲访友,甚是热闹,粉乐开始一天四颗,现在换成赛能了,一天一颗,赛能和粉乐一样 ...

海鸥您好!我也三年没回老家了,也准备最近回去,可是我这症状这身体回去让亲人看了怎么办?!我不想让他们看着我这样了,我想生龙活虎的回去,穿上上美丽的裙子,高跟鞋,然后能跑能跳。。。
纷乐昨天我查了副作用我最怕两点:1、长斑,因为我最骄傲的是皮肤白,脸上很干净,所以。。。
                                                        2、眼睛受伤害。因为我要开车去自驾游,去看美丽的风景,所以。。
上边是我的顾虑。是不是我想多了,可是什么都不想吃病情控制不了,怎么办?矛盾!
我回来查查赛能,看看副作用会不会少点!
半个月纷乐会起作用吗?
另真不行就加来福!拼了!呵呵!

hotweather 发表于 2014-7-14 14:43
宝宝说得太对了,
老龄、肌体老化、其他病症等的相互影响,所以,即使不是RA,一样会面对这样或那样的病疼 ...

唉,关键是这病老疼啊!不疼不肿该多好啊!

紫色风铃 发表于 2014-7-16 12:45
呵呵,可爱的小羊羊!看见你病就好了一半,真得想你学习啊!乐观主义精神实在是必须的啊!
来福我在考虑 ...

不管中药还是西药  能控制病的就是好药

事实证明  来福是个好药

姐姐果断上

紫色风铃 发表于 2014-7-16 12:42
您吃什么药控制地这么好啊!

所谓控制也不过是用少量的药维持,停药是万万不敢的,几十年了常用的药基本都用过,什么榴弹,分了,爱若华,消炎痛,戴芬等等中药西药的都说不清了,差点把药房吃倒了,大部分也都有效果,一种药维持一段后产生了抗药性就又换别的了,所以到底是什么药控制住了我也说不清,现在状况总算是还可以。我现在用的甲胺,已经用了七年了。

木土土 发表于 2014-7-17 15:28
所谓控制也不过是用少量的药维持,停药是万万不敢的,几十年了常用的药基本都用过,什么榴弹,分了,爱若 ...

把药房吃倒了

紫色风铃 发表于 2014-7-16 12:53
海鸥您好!我也三年没回老家了,也准备最近回去,可是我这症状这身体回去让亲人看了怎么办?!我不想让他 ...

我吃赛能已经吃了2年了。跟来氟米特的副作用相比较而言,赛能几乎没有啥副作用。
因为我是先吃了一年的来氟米特,副作用是大把大把地掉头发,我原来头发超级超级多,后来掉了一半了;刚开始医生让我睡前吃,但是几乎每天睡不着觉,后来改成中午吃,还是睡不着,然后改成早上吃,慢慢的身体就适应了,能睡得着了,头发也掉的少了---身体的适应性还真是强啊。。。。。

后来觉得效果不好加了赛能,然后吃了两个月后停掉了来氟米特。
我个人吃完赛能以后没有任何身体方面的难受反应。医生让定期检查眼底,今年去看了一下眼底,比较正常。

所以相比而言,觉得赛能的副作用小多了,至少身体没那么难受。

紫色风铃 发表于 2014-7-16 12:55
唉,关键是这病老疼啊!不疼不肿该多好啊!

脖子不舒服应该和RA有关,我有段时间就是晨僵厉害,脖子也不能转动,那是因为我原来吃两粒来福和半粒激素,后来去北京中医院看完后,开始吃一粒来福和中药,激素也停了,那段时间特别痛苦,单位的楼梯上的去下不来,走路一拐一拐的,后来加了小甲四粒美周,病情才控制住,脖子自然不难受了,现在还不错,基本不痛,偶尔肩周和手腕痛。不用管它基本两三天会好。
就是不知道我现在用的药是不是量太大,一粒来福每天四粒小甲每周。

搂住的心情我感同身受,一想到家人为我们付出的一切就内疚不已,脖子我最近也转动困难,休息好会有好转的,我上一次脖子疼是三年前了,这次好像又到ra的急性发作期了

我最近是锁骨附近带动肩部疼,特别像受凉了,转动没问题,但是会有响动。耸肩运动也可以,稍微有点疼。按摩以后会比较舒服。下午缓解。