爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[热点] RA患者的性与婚姻

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
其实,这个话题我一直想问大家的经验,因为在我确诊类风湿之后,心理一度很压抑,从而影响生理的反应冷淡!每次我们要进行的时候,他的兴致很高涨,而我却像蜗牛那样,最后大家都很没趣。我跟他解释:“可能是药物反应,请原谅!”他也很体谅:“心情放松点,人就好过一些,既来之,则安之,慢慢治疗吧!”每次不知是药物反应,还是心理暗示,都很不顺利!但女的还是要去完成她的任务(在这种不幸的情况性变成了一种任务,而不是享受!),因为怕男的去“偷腥”!
敢问大家,在RA病人服用的药物当中是否会有影响性欲的成分呢?

原帖由 csz_edou 于 2009-2-4 21:46 发表
其实,这个话题我一直想问大家的经验,因为在我确诊类风湿之后,心理一度很压抑,从而影响生理的反应冷淡!每次我们要进行的时候,他的兴致很高涨,而我却像蜗牛那样,最后大家都很没趣。我跟他解释:“可能是药物反 ...

[sikao] [sikao]   有可能哦

应该有关系,肾虚也会导到冷淡的

回复 91楼 csz_edou 的帖子

我患病21年,而且是比较重的类型,从过来人体会,那种性冷淡,完全是心理原因.也就是说,疾病或药物对其完全没影响,尤其是女性.

这贴又出来了!
给大家汇报一下:
真的很感谢老婆,现在我们各方面都很好!
我的经验就是,夫妻之间要有真诚的沟通,相互谅解,用心去爱对方,做爱是件很享受的事。[dai]

多谢大毛

原帖由 大毛 于 2009-2-5 11:01 发表
我患病21年,而且是比较重的类型,从过来人体会,那种性冷淡,完全是心理原因.也就是说,疾病或药物对其完全没影响,尤其是女性.

多谢您,大毛姐!看来还是要充分调整自己的心态,心境开阔,凡事都会做得更好!

告诉您,这个关于性的问题,我很早就想问你,不过难于启齿,这次趁着有人挑起啦,就大大方方的讨论,总比憋在心里好!

原帖由 gly022 于 2009-2-5 11:48 发表
这贴又出来了!
给大家汇报一下:
真的很感谢老婆,现在我们各方面都很好!
我的经验就是,夫妻之间要有真诚的沟通,相互谅解,用心去爱对方,做爱是件很享受的事。[dai]

恭喜七哥。呵呵。

也许真的是心里作用,我病了四年,都二年多没和老公在一起,我现在好像有严重的心里障碍,还好老公体贴我,

性是一个很复杂的东西,性行为既是一种纯生物的冲动,是生理需要的本能表现,又必然带来愉悦的心理体验,促发强烈的亢奋情绪和全身心的快感,可以促进身心健康,享受生命乐趣,体现异性关爱,增添婚姻凝聚力。追求性快乐不是丑事,婚姻为这种追求提供了法律上的保障。但性不是婚姻义务而是婚姻的构成要素,是婚姻实质内容之一,婚姻是性生活美满的保障和标志。作为一个复杂的生理-心理过程,性可能是人类一切身心活动中最情感化的东西。所谓的“性福”,简单地说,是在起于性冲动,实现性满足的过程中双方相互表达和体验那种真挚和深邃的情爱,达到那种“没有你那有我”的幸福感受。从这个意义上讲,“性福”可能浓缩着一个人的人格特征和内心世界,或者说追求和实现“性福”可能是完善人格和人性升华的过程。应该说,夫妻性生活协调是人生的另一种成长过程~~~~~~~~~~~~~~~~~

啥也不说了,都是眼泪啊~~~[ku]