爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 棋子弯

[怀孕中] 活动期RA妈妈的孕程记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
补记12月15日满22周凝血结果:
% G  t$ e- K. M/ v1.活血部分凝血活酶时间24.1    正常26~45
* ]8 q" A9 s$ D: m  l/ Q2 y2.纤维蛋白原(FIB)5.34        正常2~4
; p! c7 a* h& I0 b: q2 `, b3.纤维蛋白(原)降解产物(FDP)阳性(++) 正常为阴性7 c# a% n+ z5 j  m, D4 B5 t! K
4.D-二聚体定量(D-DIMER)阳性(+)  正常为《285% `$ A2 V) u2 a
    血沉99   正常0~202 h* t, Q! H0 U! A: r3 |, I

8 B9 l2 T. K  x元月七日25周3D凝血结果:
) A& ~, V+ }4 _' X1 g; A& q1.活血部分凝血活酶时间:26.7  正常了
1 {& z- a! W: P7 y; s# X. V' l7 O2.纤维蛋白原(FIB)5.8  正常2~4, B6 q# `8 k# f, [
3.纤维蛋白(原)降解产物(FDP) 阳性(++) 正常为阴性2 u) p" }9 W9 U8 O6 B9 [1 @
4.D-二聚体定量(D-DIMER)阴性   正常为阴性- g! y% x9 z! n, Z7 y* s2 _7 e

8 @  y2 @& u# ?$ K- x6 R医生说凝血结果是有波动的,但总体还是有好转,继续阿100,
2 i5 G" b7 W& [服阿100虽不能达到正常但也不敢给我再加量了
, Q4 F' q' V$ c健康宝宝提醒服阿司匹林到七月就要停不然对宝宝有影响,今天特地问主任6 q- J" w( |4 Q# D
主任说可能得服用到30多周,权衡利弊按目前的检查结果可能服药好处大些

楼主,我马上就要开奖了,好紧张啊,今天体温稍降了点,但是还没来yj,还有希望哈。[xiao]

楼主,我马上就要开奖了,好紧张啊,今天体温稍降了点,但是还没来yj,还有希望哈。[xiao]
3 I: L- r0 i& j1 P" B9 SLFSHZ 发表于 2011-1-14 10:50

" o- x7 j. Z. @; t4 w9 _5 r祝你好孕啊![hua]

小琪子,我也准备怀孕了1 n' B" l, ^2 ]- V
能不能请教一下,孕前都有哪些准备要做啊?[sikao]

101# 棋子弯 5 ~/ N+ d, G' B$ h8 z+ Z! }
  k4 C/ Q; m# b' r( g

- P9 w6 _4 S3 F) E很有文化根底!感觉活泼开朗坚强的女人!第一次到这个板块看。愿如愿以偿!

小琪子,我也准备怀孕了) o  O( t5 @) U- ^, C) D' g6 z9 A
能不能请教一下,孕前都有哪些准备要做啊?[sikao]
; ^. ]( S" n5 o  g% {1 }8 E2 C一枝梅 发表于 2011-2-20 15:27
孕前准备最重要的是RA用药的调整,化验指标,做孕前检查。

好久没上来了呀~! Y4 }& B9 Y9 c
这兔年过得不错![shuang]1 r% O& Q) s+ O3 I$ D' c+ e
小豆豆也很努力[ok]0 h1 P9 n; Y; a& C2 \
相信爱康的朋友们过得一样不错[hua]

小琪子,我也准备怀孕了) D, d) T7 x; c- X/ u$ a
能不能请教一下,孕前都有哪些准备要做啊?[sikao], n$ G1 Z0 Z3 Q. a4 }3 c4 N7 Q
一枝梅 发表于 2011-2-20 15:27
' X' \$ J8 ~( L7 {' B% I& B
一枝梅你好!& J& x! w# E2 ]$ T
准备怀孕前建议你一定要找你RA主治医生把你计划备孕的事与其沟通,这样才能根椐你的情况合理用药按排5 E* N! @  K/ _4 R% V
还要找一个有经验的产科医生告知RA病史做好孕前检查和孕后保胎措施

106# LFSHZ 0 ^# H6 B2 N0 v$ l- v. ?
MM备孕功课做得很足啊!你一定能成功[ok]
8 L0 m% g5 S* K9 o- [祝MM一切都好[hua]

105# 382222536
) G9 |. h, V3 a9 O/ r! a5 @谢谢你!过奖了3 @& m) P( F! d. m  ]
以后常来看看啊!