爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: enkenn

[中年30-50] enkenn的早期RA电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
mypoorecho 发表于 2012-12-24 09:45 + G1 H4 b# a' T  R3 ^" Q
我们一起努力吧,我是确诊时很恐惧,不停在网上查这个病,结果转到手拉手这个网站,也不巧看了散木的文章 ...

& _7 f; Y8 A( w( i看到了,你看仁济胡大伟的特需,多长时间去看他一次呢?(平时只需要到普通门诊配配药)

YSP用药时间整理5/5.12.5毫升*4盒  5/1212.5毫升*8盒  5/2612.5毫升*8盒  6/912.5*16 7/7 12.5*12  7/28.25*8  8/25. 12.5*16  9/20 25*8  10/20.12.5*16 11/10 25*8  12/8 12.5*16     
* i5 Y6 K2 @! L) a- [12月15日为止共9个月足量注射,一周2次,一次25毫升.    后续用药12/18  12/24  12/29  1/5  减到7天一针{:soso_e182:}
3 D! q- o& T; }6 R8 j: K+ y2 e7 f4 D, P

2 E% b& n- Y$ k1 j! K. j: _6 |! @$ K0 D! q9 Q7 B( d$ O

楼主你的CCP降下来了吗?

我心愉悦 发表于 2012-12-30 20:24 6 T) y4 {. u9 \, ~
你一定恢复得不错,用药也很轻的,羡慕啊!你在仁济医院看的是哪位医生呀?

6 [7 ?- ^7 }9 C" ~我就看过两次胡大伟,刚确诊时,普通门诊只给开了甲和叶酸,我看了甲的副作用,不相信普通门诊开的,找胡大伟,他说甲是首选药,不让换,我的症状轻,吃甲可以了,要是甲不管用了,就要用上爱诺华,但爱的副作用大。他叫我一个月查一次血,监测药物的副作用。第二次去找他,有手指时疼时不疼,好像比发病的时候要疼,我以为是药物不够,他叫我有空去书城看下这方面的书,说疼没有关系,只要不肿,就不会变形,我是怕变形呢。后面我在龙华中医院吃中药,效果也还可以,我就一直按胡大伟的方子吃西药,最近准备去抽血查一下,可是感冒了。我个人觉得,症状越来越轻了,没必要去找他,6个月后我把全套指标查了一下,仍是有超标,所以继续吃。除非CCP下来正常了,我看能不能找他帮我减药

阴晴圆缺 发表于 2013-1-7 16:33 1 N4 a7 c0 M- P2 h/ w0 U! E0 q
楼主你的CCP降下来了吗?

1 d: S2 n# w1 T' y4 P' D从来没下来过{:soso_e110:}

mypoorecho 发表于 2013-1-10 15:16
) A# E# l/ _/ ]* a/ }3 N3 t. E我就看过两次胡大伟,刚确诊时,普通门诊只给开了甲和叶酸,我看了甲的副作用,不相信普通门诊开的,找胡 ...
& z& I) c8 `3 ?
非常感谢,你讲解得真仔细。你是什么时候确诊RA的?

1/9-1/12厦门出差,吃海鲜了
4 N7 j- D- m/ O1/13号感觉左肩胛骨很紧活动受限制,还有痛感,后悔吃了海鲜,每次都这样,不疼了就不后悔,疼了就后悔.......
. O; q( q9 {1 B' M  S
* p4 U! C. {# S4 t* F9 _5 o# w1 Q

我心愉悦 发表于 2013-1-14 20:37 , m  S3 A2 o/ X
非常感谢,你讲解得真仔细。你是什么时候确诊RA的?

Q3 {7 P( X/ _. @" u. m我大约2012年4月份脚掌疼,先在莘庄看,说是发炎,后面又去六院骨科看,也看不什么来,后面是我自己在网上对症,觉得跟类风湿有点像,才去仁济看的,周六去时没有风湿,我挂的骨科,也是拍片之类的查了没事,后面我是工作日去自己要求查的风湿,那个女医生说我不像,仍是我坚持要查的,查出来,所以指标都是好的,就是CCP偏高一点点,6月8号确诊了。我今天又去仁济复查,一切指标还好,药仍是继续吃着...

好长时间没来更新了,从过年到现在。。。。。。偷懒了
7 j2 W5 H- J$ }) J1 c8 T- U这段时间针减少到半个月一次,偶尔会觉得背疼,肩疼,中指关节摁疼,左脚脚掌疼,轮流换着疼,,,5 d' {; W( n8 M( [3 J7 z# b$ I3 _3 u
可能是YSP药量减少的缘故了

又再次偷懒! R# Q& K: A/ [: @
从上个月中旬复诊后YSP减为3周一次.这周4/13该复诊打针了.
- t; ^' i' Z  G这个月当中,感冒过两次,第一次重点还咳嗽了,吃了好多利肺的药.终于好了,前几天周六不小心计错时间把本该周末吃的MTX那天吃了,结果当天可能受凉又吃了MTX,后两天难受的了,还好靠小柴胡挺过来了,没咳嗽......
6 g, z" ?  ]2 ]0 A1 N虽然经受两次感冒,但是身体状况还是明显保持着不错的状态,没有什么特别不舒服的.应该和天气暖和了有关吧,赞一个