爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因为眼睛除了充血以外没有其他异状,视力也没有影响,一直没处理,是该考虑去看看,不能总是讳病忌医。

zhoujunyu 发表于 2012-8-5 17:39
一般这类药毒性较低,普遍适合长期服用,但如果肝功能正常了,建议就不要吃了,因为保肝药,不一定也保肾 ...

谢谢你专业的回答

zhoujunyu 发表于 2012-8-5 17:21
中成药效果不理想,需要改变下方案,具体情况,需要去找你平时看的医生,按照你的病历,面诊,来选择合适 ...

谢谢楼主的指点,下次看病就问问医生换一个治疗方案。

学到很多。。谢谢楼主。。辛苦啦

谢谢LZ这么耐心的为大家解惑!

想请教LZ,我是一直在备孕中,纷乐是备孕期相对安全的用药,但我去了两家医院,都说我病情控制还好,建议只服用一粒强的松就好了,但我真怕戒纷乐后指标会上来,目前就是类风湿因子50多,别的都在正常范围,说明我服用纷乐快两年的时间是有效果的,难道这个在孕期服用还是有一定风险的吗?

zhoujunyu 发表于 2012-8-5 17:42
如果现在半片控制的效果不错的话,没什么问题,可以维持半片,还有就是,高血压患者,血压并不是控制的越 ...

谢谢周的耐心解答!{:soso_e163:}
光看这个帖子也能学到不少东西

zhoujunyu 发表于 2012-8-5 18:03
厂家不同,规格相同的双氯芬酸纳肠溶片效果几乎相同,一般选择没必要太贵的

扶他林有75毫克/片和25毫克 ...

谢谢指导。

zhoujunyu 发表于 2012-8-2 21:30
注射剂换成口服一周4片并不多,注射剂因为直接进入血液,所以不会有首过效应,因此血药浓度更高,效果也更 ...

非常感谢!{:soso_e178:}

莪还想再问一下,,
莪现在吃药三个星期了,
一天两片强的松,扶他林一片,一片赛能(晚饭后吃))
中午一片赛能,一个星期一次MXT..
每天一到晚饭时间还是会痛,,好像在提醒要吃止痛药了,,,
MTX,赛能是慢效药吗?什么时候才能起效,,真的好想把止痛药给停了....{:soso_e101:}
谢谢!

不好意思,刚才忘记说了,因为我的白细胞一直偏低,医生建 议我加激素减掉纷乐,激素不会降低白细胞是吗?再次感谢!