爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 杨羽

[生活] 欢乐菜翁

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
水仙 发表于 2012-10-16 11:13
我的楼顶也开辟了菜园,只是身体和时间原因,看得多、做得少。大部分时间是老妈来帮我拾兜,惭愧。。。但经 ...

的确,劳动是个好东西。

健康宝宝 发表于 2012-10-16 11:37
那些豆豆颗颗就是爱的种子
这会儿都播进爱康人的心窝去了
大家都被欢乐喜悦感染了

失之毫厘,谬以千里啊。
豆豆颗颗从字面理解绝没“爱的种子”那么光辉和伟大。
不懂四川话,想破脑袋也想不出。
又长见识了,又长知识了,谢了!

袅袅亭亭 发表于 2012-10-16 15:57
好像北方称大爷的比较多,应该就是称和自己父辈差不多大年纪的人。

呵呵,不纠緾在大叔与大爷之间了,我只调侃戏谑而已。
大叔与大爷难道真有那么大的差距,我看也不见得。
无论其本意如果,老了老了总是事实,这个不容置疑。
认命吧,想年轻也只是空想了。
身体老了是不可抗拒的自然规律,咱唯一能做的就是意识、心理、思想再稍微年轻一点、年轻一点罢了。
哈哈,在网上与众多年轻人沟通我又觉得不太老了。

嫣然一笑 发表于 2012-10-16 19:35
看了您的文章和照片,似乎一下忘记了自己原来是个病者,精神的力量是非常有潜力的。祝心情愉快!

正视现实,追求精神可能更科学点。

哇,这么多评论!
菜种得真好,我家阳台上葱都种不活.
有这样块地,好的,一般城里是没的.

这个菜园子真不错啊,休息的时候可以干点活,有点寄托,可不能累着自己啊{:soso_e179:}

我也想有一个大大的菜园,虽然我现在才28,但是我很想过着退休后的日子呀

菜园子张青{:soso_e120:}

ava 发表于 2012-10-15 16:51
真汗颜,我近三十平的小院被我硬化了。。为了省事儿。也曾想过变成花园,变成菜园,无奈实在身体不给力,每 ...

各有各的优点,你也可以像大叔那样,用框子栽种,干净,方便!
看很多城市城面的种植都这样弄的,好像有专门送这种栽培的土地壤,种子工具啥的。
你那院子大,种点小青菜,既有了乐趣又有了无害的青菜吃,多爽的一件事!{:soso_e113:}

飘飘 发表于 2012-10-17 16:44
各有各的优点,你也可以像大叔那样,用框子栽种,干净,方便!
看很多城市城面的种植都这样弄的,好像有 ...

我没人帮忙,要是开种了,从头到尾得我一个人忙活,我怕我菜还没收,我劳累过度躺床上了。{:soso_e113:}