爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: Jqdxq

[中年30-50] "jqdxq" 坚强的小强 的电子病历,希望能助人助己

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
Jqdxq 发表于 2014-6-6 20:20: j  c$ N1 B2 _4 M1 X8 E
今天又是复诊的日子,情况有些许好转吧。
; d4 A; h8 D' d/ Z" {血沉还是28,感觉有点瓶颈啊。医生怪我激素减快了,目前都没有吃 ...

( @+ B+ O! P- O& Q0 o小强好请教个问题,你减激素的过程中病情反复的厉害吗,我感觉对激素有依赖,稍微减一点关节就有反应,不知道这个反应你在减激素的过程中有发生过吗?

空谷幽草 发表于 2014-8-11 10:21
1 M: U: h/ {. \% a2 _! J* _7 b小强好请教个问题,你减激素的过程中病情反复的厉害吗,我感觉对激素有依赖,稍微减一点关节就有反应,不 ...
4 n2 w* ]. ]' P8 U- ]
我减的时候没反复,个人感觉,每次减的量一定要少,如果第二天明显感觉不对就将量加回去,再来。

雅倩 发表于 2014-8-10 17:143 D; k7 r( @" T, |2 Z  ^) A
拍了骶髂的MRI,骶髂关节炎,手部MRI也显示有炎症,我现在都下蹲不了,还没完全蹲下膝盖就痛得受不了,我们这2 ...

+ V7 M' P% Y4 k8 |4 h) \骶髂关节炎可能是生产时受伤了,别太担心,间隙变窄,骨质破坏才能确诊。你的医生给你什么药方,大家一块研究一下。

今天我好想撒花,复检归来。
: |; Y# E$ S/ A" f- C9 b8 n* \1、血沉 21, 还差一个点就是正常范围了哦,真的很开心;+ U7 d5 M3 {5 |1 O$ R: J  e* e
2、肝肾功能正常;
2 P8 E, }9 Y2 D8 O' L8 B. w4 W  ^6 f: g" N" O0 M) s
因为手掌有痒和起小水泡,不严重,但医生说如果有可能是副作用的话,可以减药,
. {+ H- U) F6 m建议我去掉小来一个月试试。
4 y7 l; Y! B8 y; Y" m
( T( W! }% N& G5 N7 P$ j% H关于减药,心里虽忐忑,但听到医生说还是很开心。

雅倩 发表于 2014-8-10 17:15
4 m$ v6 ~/ T  Q% v% g8 i估计我也合并了,也难以接受
& e8 O$ x- |  ]) u4 X: r
我现在也是估计自己是合并了。。
: Q- ?' n2 |$ K' y% J# G* C% |

Jqdxq 发表于 2014-3-8 17:42
$ T5 L/ R* z# `6 r7 n1 t榴弹是针对强直的,据说甲氨对强直没用。我吃的叶酸5mg一粒的,也要吃两粒吗?
6 h5 S0 [8 }& V, R$ H$ R: z
我是医生治疗性诊断,
9 c- G5 T7 ^* l) m6 l! g. T5 \
3 }+ O/ `- X; Z- P& c' Z单吃小甲,全身疼痛控制70%以上,但还会有强直的症状,腰腿臀胯部会痛,
& b4 z2 E; [4 Z2 `# `6 ^单吃柳氮,腰腿不痛了,但游走痛手指脚趾会痛,全身症状控制30---40%,+ c9 _: v+ b* H  x5 q, d
& H1 e$ U! |3 _  X8 {7 ~; s

veggies 发表于 2014-8-22 12:38
( Z3 B- c# g2 W/ k: x8 j我是医生治疗性诊断,
" w& e* z# W7 }# V- X8 h1 t! L* F- F. }
单吃小甲,全身疼痛控制70%以上,但还会有强直的症状,腰腿臀胯部会痛,
: A3 U0 x4 s' q# h
类的话,也影响腰胯的,合并没那么容易的。榴弹药力弱,效果较小甲差些可以理解。

今天去体了个检,纪录一下:* t8 c/ g0 \/ y9 t4 {
骨密度正常,眼底镜正常,内脏正常。
. A0 @4 y! ]) \# F. q! _

恭喜你了,各项正常,感觉你恢复挺好的,你吃多长时间的药了?

Jqdxq 发表于 2014-1-7 12:56) u+ p8 t, H" t0 o0 k6 r( O$ O+ v
现在用药,强的松3颗一天,扶他林一颗一天,爱若华一颗一天,还有肠胃药2颗一天,服药4天了,食欲一般,有 ...

; Y1 i! H' P% |( D  i# a, a& U请问你肠胃药吃的什么,是吃风湿药之前吃,还是一块吃呢。