爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[治疗] 关于激素的常见问题和误区

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 1楼 可乐加水 的帖子

你好可乐,想请教你一下,患类风湿就可能会吃激素类的药,但如果有乳腺增生之类的病,能吃这些激素吗?我患有乳腺增生,觉得吃了强的松之类的类风湿药,乳腺胀痛的加重了,跟这个有关系吗?

我现在情绪很低落,悲观,!

谢谢你可乐,我十分惧怕激素,怕最后离不了,听你得话,让我 安心不少

我现在就跟可乐上述讲的情况是一样的。可怜

我过去听信了其他人的话,不敢吃激素,导致病情严重了。还好后来看到了爱康之家的帖子,正确使用激素了,现在每天只要1/3片强的松,大约2毫克,每周4片甲氨蝶呤。洛索洛芬那已经停了3个月了。
现在偶尔下雨会有点疼。可惜我的膝盖,当时损伤太严重,现在能弯,但是蹲不了,还有点积液。现在除了不能蹲,其他都跟正常人一样。唉,估计是不可逆的了。如果当初早点用激素......
希望各位病友科学用药,及早治疗,正确认识和使用激素。

可乐太厉害了!我妈患类风湿,以前都是吃地方准字号的私人中成药及半粒消炎痛,后来听林布布去中山二院看,开了甲氨蝶呤及爱若华还有激素及其它一些护肝护胃的药回来,结果她不相信,一直想着没吃消炎痛,然后整天就觉得人身体不舒服,现在知道怎么跟她讲了

谢谢,人真的很贪心,疼痛的时候吃再多的药都不怕,可稍微好了些,又担心药物的副作用。我怕自己是药罐子,怕余下的生命一直要依靠激素。

1# 可乐加水 辛苦了,我现在 就被这个问题给难住了,不知道怎么办。

仔细看了,不错,谢谢斑竹分享

感谢可乐,我就是一个吃了近半年假药的人,前三年在网上购买的,打的是一个部队的牌子,名字叫风湿痹康胶囊,吃后两三个小时就不疼了,而且食欲前所未有的好,脸长的胖胖的,有些裤子也穿不下了,记得最后一次将1400多元汇款给他们刚几个小时后,和一位医生交流时他告诉我说上当了,要我不能再吃后,我给他们打电话说是否可以退药,他们说没问题,让我把药寄过去马上退钱,我又花了几十元把药打包给他们退回,之后再打电话听我声音就挂了,再之后就没了踪影