爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 狂雷

[康复] 每天锻炼一小时,健康生活一辈子!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天运动量有点过大了,去逛街,步行了大约8公里,回到家后有点累,右膝盖关节嘎嘎做响,不舒服。个人感觉,走路多了也挺伤关节,不如骑自行车。

snowgirlapple 发表于 2012-11-15 18:46
我游泳,每周三到五天,每天一小时,大概游八百到一千米,原来在学校一小时能游一千二到一千五,生病了不敢 ...

你坚持得比我好,我的卡是两年卡,每周能游一次就不错,不是这事就是那事,荒废了,咱俩的游泳水平可以一拼,我也是连续一两千米哈哈。

幻儿 发表于 2012-11-14 08:53
看来你的情况比较好哟

还可以呀,平时的生活与常人无异。只是要坚持吃药。希望大家都好起来。

大家好,很久没有上网站了,我最近身体状态很好,每天坚持骑行一小时,停药。大家都好吗?

狂雷 发表于 2012-11-15 18:23
今天阴天,趁着没有下雨,赶紧出去走了五公里,下午雨淅淅沥沥下了起来,明天要是还下雨,就在家做第九套广 ...

顶一下啦...

等你的季节 发表于 2012-11-15 09:56
没有的!这个撞击不大的,真的不是连着跳的那种。连的跳那种是有点剧烈。这个一点都不剧烈。

我晴天早上六点起床去公园走一个半小时,晚上也是一个半小时。雨天和刮风的时候就只好呆在家里活动。

狂雷 发表于 2013-5-30 19:27
大家好,很久没有上网站了,我最近身体状态很好,每天坚持骑行一小时,停药。大家都好吗?

恭喜。跟你一样好。我每天练太极拳。停药。我的体会是运动一定要在自己精力充沛的情况下进行,且不能过量,注意休息。我有好几次运动过量照成痛。

云飞扬 发表于 2013-6-1 17:39
恭喜。跟你一样好。我每天练太极拳。停药。我的体会是运动一定要在自己精力充沛的情况下进行,且不能过量 ...

同样也要恭喜你了,我们经过体育锻炼,身体都达到了一个比较好的状态,加油,一起努力吧!我今年五月三日,参加了一次长途骑行,从山西南部骑到河南仰韶大峡谷,第一天翻了两座山,特别的累,第二天玩了一天,第三天返回,行程大约300公里。回来后身体无恙,休息了两天就缓过来了。

狂雷 发表于 2013-5-30 19:27

恭喜,请介绍一下治疗经验。谢谢。

康复乐 发表于 2013-6-3 20:54
恭喜,请介绍一下治疗经验。谢谢。

我的经验就是坚持骑自行车锻炼,从提高自身身体素质入手。