爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: mypoorecho

[中年30-50] 我的病厉

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
lyr 发表于 2014-8-6 16:16
% H3 w: L5 f  T$ k* p我也是在上海的湖北人,是类风湿患者,一直在苏励那看病,能加QQ聊吗1587380614

; W9 b( ^& H$ K# B/ a3 P! f我好久没有去苏励那看了哦

mypoorecho 发表于 2013-12-2 13:45
) M! V$ k0 i% I但是人家活着的苦未必告诉你了,跑医院不烦吗,吃药,还有疼?我宁可健康活到50岁,也不要病拖到80岁。
3 f, k; V) R( P' h7 [, ^# J. U
这话太赞同了,长期慢性病痛真摧毁人的意志。。。

mypoorecho 发表于 2014-7-29 10:067 K8 O" z( X2 r+ @
7月25日,去看顾越英教授时,她在我原来一周吃4粒小甲的基础上,又加了一天一粒艾诺华,纷乐仍是上午2粒, ...
4 R5 o* F) F' Q
你既然没什么症状,干嘛那么在意ccp,还吃甲,来,纷,这是重病人才组合的。。。

康复乐 发表于 2014-8-17 11:32
% H# s  T, ]- K; t+ Y8 ], R$ O你既然没什么症状,干嘛那么在意ccp,还吃甲,来,纷,这是重病人才组合的。。。
& t) T, P$ \) j% _
顾教授说,CCP没有降下来,说明骨质的破坏还在继续,我还不是怕残啊,普通门诊的医生也是叫我不要纠结这个指标,只要自己感觉舒服就OK.

mypoorecho 发表于 2014-8-18 13:127 m$ z, u# g+ J$ X4 b
顾教授说,CCP没有降下来,说明骨质的破坏还在继续,我还不是怕残啊,普通门诊的医生也是叫我不要纠结这 ...
5 E* p7 ~0 v4 e6 Q
不要管ccp,这是协和赵岩对我说的,只要症状控制了,不要吃那么多药。目前你只用甲就可以了!

康复乐 发表于 2014-8-18 13:29
5 e( y: t" e/ t! q9 q0 ~2 \不要管ccp,这是协和赵岩对我说的,只要症状控制了,不要吃那么多药。目前你只用甲就可以了!

1 Z9 e$ V$ k* ?( r/ k8 k* s我最开始时吃小甲和帕芙林早晚两粒,吃了一年多,控制的也不错,查CCP上升,我后来转看顾越英,加了纷乐,当中肝功能不正常,撤了帕芙林,换成易善复吃了半年,查CCP上升,又加了来褔,我其实一直都没有什么感觉,不疼不肿的,也奇怪自己药越吃越多了。

mypoorecho 发表于 2014-8-18 16:01/ g+ M  P: C- G. V  C/ E
我最开始时吃小甲和帕芙林早晚两粒,吃了一年多,控制的也不错,查CCP上升,我后来转看顾越英,加了纷乐 ...

9 Q+ o2 _$ l9 z# H# Y% r你现在的情况,只服甲4就可以了,重病才甲加来,你有点用药过度,不好,久了会有副作用的!

坑爹,起大早去抽血拿药,普通门诊的医生说,我要的爱诺华,只有特诊才能开,或者要到浦西分院才有开,我说奇怪了,你们两边怎么不一样啊,医生也挺逗,最好,你也帮我去问问,我也想知道为什么?她推荐了一个妥抒,两者功效一样,好不容易现在不恶心,算了,怕换了又出乱子,还是老老实实奔西院去。

昨天去西院拿爱诺华,顺便拿了前天的化验单,发现白细胞快到临界值了,搞不清楚是不是加了爱诺华的原因,再吃一个月看看。10月亮20号是看顾越英的日子了。

昨天在西院看到排队的年轻有气质类的居多,不像东院老人家蛮多,在我后面是一个蛮漂亮的女生,眼睛很大很有神,忍不住聊起来,她不避讳说她是红斑,吃了两年激素了,没有看到传说中的大盘脸,气色红润,她说,妈妈知道她得了这个病,一下子就老了,老公是大学恋人,不离不弃,目前在吃激素、纷乐、帕芙林,准备要宝宝,我说你真幸运,有的结婚了的都被老公抛弃了。婆婆不知道,老公说即使婆婆知道了,也应该问题不大,为她点赞,为她的老公点赞!希望她好运,能拥有自己的宝宝!