爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[康复] 传播正能量——控制得有进步的,都来说几句

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
企鹅妈妈 发表于 2014-5-7 11:58
彩虹,我西药停了5个多月吧,中药因为总是起口腔溃疡医生没调好从过年开始也是断断续续,最近半个月没吃 ...

哦,西药都停了快半年了!真不错。再巩固巩固,你的努力一定会有回报的!
看来脚有症状时,用中药泡泡脚还是有效果的。我以前也用中药泡过脚,早先是用熬喝过的药渣烧水泡,记不清有没有效果了。多年后又用专用药方泡脚(这个药方我用起来会过敏,脚上起细密的小水泡,微红,奇痒,所以中断,等到了今年冬天再试试),泡的次数少,有没有效果也不清楚,因为我用专用药方泡脚的时候,除了有手指肿外没有其它症状。就是泡过了挺轻松、舒服。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-7 11:51
哈,我状态还可以,去年起除了CCP外,各指标也都正常了。但是就是不能减药,说起这些免疫抑制剂,我是既 ...

很欣赏你的认真两字,这是对自己负责的表现
你现在药量也算最低量维持了,不让减咱就不减呗
等中药多调理一阵看看效果,说不定到时身体机能好了能停一个药呢
一切皆有可能

企鹅妈妈 发表于 2014-5-7 11:58
彩虹,我西药停了5个多月吧,中药因为总是起口腔溃疡医生没调好从过年开始也是断断续续,最近半个月没吃 ...

都停快半年的药了,真不错!
前几天气候反常,家里阴冷,我的膝盖也抗议了,用了几天的暖宝,缓解了不少。到现在毛裤还没敢脱呢
这病就得小心打对,哪个不注意就容易出问题,真操心

霁月 发表于 2014-5-7 13:43
前几天气候反常,家里阴冷,我的膝盖也抗议了,用了几天的暖宝,缓解了不少 ...

是西药停了半年,中药还想接着吃,这个天气家里冷外面热,在家里一直穿着毛裤毛衣,听说这几天又要降温

我和你们正好相反。我是2009年得的病,由于看了我们这个网站,我还好即时接受正规治疗,激素只吃了三四个月就停了。柳淡黄也是一天两粒(500mg)。控制得很好。直到去年中已慢慢减到两天一粒。哪知去年底的繁忙工作使到我的病情加重,现在又已慢慢增加到每天三颗,主要是右手指根每天早上晨僵疼痛,因为过两个礼拜才能看医生,所以从前几天开始我自己又加多半颗到3.5粒每天,这两天手好像没那么痛那么久的僵了。我这手断断续续的肿了也快三个月了(我除了吃药,有时还去作针灸治疗)。不知会不会变形了呀。也不知这药还能恢复到原来的哪怕是一天一粒也好。看了很多大家的帖,有点怕那什么小甲。怕吃上去就脱不了它了。另外想问问大家柳淡黄吃多吃久了会怎样啊?

莲的心事 发表于 2014-4-24 23:19
我们都很幸运。上天会眷顾我们这些历尽艰辛的人。我服了来氟米特几个月以后,也几乎不疼痛。

您服用的剂量是多大,请告诉大伙,期间还服其他药吗尤其?我怎么光服小爱不起作用,还一定要加其他的才能控制住,否则,就是疼痛难忍

霁月 发表于 2014-4-25 21:47
我今年有点复发的意思,上了两次短期激素,速战速决,加了一片纷乐,感觉慢慢恢复过来了。现在来福2,纷乐3 ...

弱智的问一声,22年了骨头有无变形,有哪些经验教训可分享吗?

学习海绵宝宝 发表于 2014-4-26 21:08
我也来说说:2013年2月得病,现在4个甲氨/周,叶酸2个/周,帕夫林6个/天。刚得病时用过美卓乐,止疼药。受 ...

楼上的,有没听说吃小甲后在服用叶酸会降低小甲的作用,所以,我的医生一直不建议我吃小甲后服用叶酸,不知你怎么看?

柳暗花明 发表于 2014-4-29 15:57
我当时脚底,双膝和胯骨都比较痛,但是还能坚持走路,每个人对疼痛的耐受可能不一样吧,反正我的还在忍受 ...

我已发作时吃什么止痛药都无济于事,只有激素才能让我减轻痛苦,这是咋回事呢?

霁月 发表于 2014-5-7 13:43
前几天气候反常,家里阴冷,我的膝盖也抗议了,用了几天的暖宝,缓解了不少 ...

您这是哪里的天气,还穿毛裤,不热吗,走路不出汗?怪难受的