爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 橡树枪

[诊断] 急盼交流

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
橡树枪 发表于 2014-8-8 05:44
关节是以手腕为首发,也是最痛,微肿。现在全身似乎都痛,是游走性的疼痛,只是勉强还能忍受吧,但已影响 ...

看来橡树有点偏悲观主义,,

如果有滑膜炎就赶紧吃药控制吧,,

再说关于抗药性,说不定几年后什么新药好药出来,
总会有办法的,,

不知你是男是女(被头像迷惑),男的是类风湿会比女的轻,
但愿你是男的。。

谢谢橡树帮我咨询,我觉得我症状跟你接近,医生只给我开了一种药,我还有点担心控制不住发展怎么办?医生给你开两种药,可能就是这样考虑的吧。

Aiker 发表于 2014-7-9 23:10
我就是验血阴性,血沉也正常,但B超显示有滑膜?MRI显示滑膜炎.医生说是类风湿.半年了吃了一大把药,生物制剂也 ...

不是类风湿吧/

veggies 发表于 2014-8-8 07:42
看来橡树有点偏悲观主义,,

如果有滑膜炎就赶紧吃药控制吧,,

你说得对,我确实有些悲观主义,不知怎么回事,对这个病越是深入了解,看到的电子病历越是多,就越是悲观, 当然了,这种态度是消极的、也是于事无补的,既来之则安之,我必须得振作起来。

veggies现在是如何治疗的,副作用如何?

PS:俺是男的,如假包换。

紫罗兰lyh 发表于 2014-8-8 08:24
谢谢橡树帮我咨询,我觉得我症状跟你接近,医生只给我开了一种药,我还有点担心控制不住发展怎么办?医生给 ...

我倒觉得医生给你开一种抗风湿药也没错,没准你对药物的敏感度高,一种就够了也说不定,就算感到药力不够再联合用药治疗就是了,

橡树枪 发表于 2014-8-10 06:18
你说得对,我确实有些悲观主义,不知怎么回事,对这个病越是深入了解,看到的电子病历越是多,就越是悲观 ...

恭喜你是男的,羡慕 嫉妒 不恨,,

男的类风湿症状比女性轻,橡树赶紧吃药控制吧,现在你更有希望成为幸运的5%,加精加油!

我现在吃榴弹,没觉得什么副作用,总算总算不拉肚子了,
吃那么多水果都没有,这个让我开心,
吃小甲后来每天都拉,有点拉怕了。。。

感觉治病效果榴弹比不上小甲,还是这痛那痛的,
自己猜测可能要上组合才行。。

我很小就生病住院,期间五年都是点滴维持生命,
吃的输的药物,怕是要车载斗量,,
后来我还是康复了,
所以现在我不太怕药。。
人体就是一付臭皮囊,也像一个大垃圾桶,
自身的排毒能力很是强大,
比你自身想象的强大多了,
这个是我的亲身体会,
橡树表怕,
有病赶紧用药,别耽搁了。。。

坛子里女康友多,你可以看看男士们的病历,
建议你看看莲的心事,发的一个关于控制好的康友们交流的帖子,
满满的正能量啊!!。。

类病是情志病,情绪不好会加重病情的,
话说我们都是俗人,人吃五谷生百病,
病了就好好吃药,好好将息,
别想太多,
你会很快好起来的,
共勉哈,

橡树枪 发表于 2014-8-10 06:18
你说得对,我确实有些悲观主义,不知怎么回事,对这个病越是深入了解,看到的电子病历越是多,就越是悲观 ...

坛子里有个康友叫 春天里呀,她是医务工作者,强烈建议你看看她的病历!。。。。。。

veggies 发表于 2014-8-10 07:00
恭喜你是男的,羡慕 嫉妒 不恨,,

男的类风湿症状比女性轻,橡树赶紧吃药控制吧,现在你更 ...

别说,经过你的一番思想工作,我现在的心情还真是好多了,谢谢Veggies的一番开导,我一定会去积极面对的!

慢性抗风湿药里柳氮对付肠道症状最对症,刚换药疗效达不到最佳也是正常的,别着急,再观察一段时间再说。

共勉!共勉!也衷心希望论坛上的所有康友们都能控制得一天比一天好。

你真的确诊是RA了吗?我今天又去看了一个专家,看了我的片子说我肯定不是类风湿,

紫罗兰lyh 发表于 2014-8-11 17:47
你真的确诊是RA了吗?我今天又去看了一个专家,看了我的片子说我肯定不是类风湿,

我已经不幸先后被积水潭医院和北医三院确诊了。 撞头.gif

核磁片子都会给出文字结论的,你的结论是双腕滑膜炎吗?如果是,那肯定就是就是RA,当然,希望你不是。