爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 桃子和小猫

[中年30-50] 桃子和小猫的电子病历(中西医结合治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我心依然.. 发表于 2016-2-22 23:32/ M( f2 K$ M  O# ~4 Z1 o0 D
你感觉疲劳会不会是类没控制好的原因喃?
/ I6 H. q# I8 ^7 A, L, j$ T: H7 j4 |
我觉得应该不是。我的查血结果,除了RF和CCP其他项都正常,RF和CCP的数值也不算十分高,应该不是活动期。而且我除了觉得累没精神之外哪里都不疼。
8 h, u/ z  L0 b9 d* E; o! \5 E0 E$ c' S: r1 r% D
你有没有看到我前面写的关于慢性疲劳和氧化压力的部分?我最近越来越觉得我的症状和书上说的一样。我最近开始吃营养补充剂,大概有半个多月了,真的觉得缓解了不少,没有那么昏昏沉沉的了。' [# e$ M: D2 V7 g. g

小小辣椒 发表于 2016-2-23 02:347 v$ [7 x3 K+ q- H1 z
楼主,你的汤药是有药方吗?想看看
; P0 ~# o  @" a, s7 z  H3 O
几乎每两周就会调整一下药方,太多了。
; P4 s) c1 j6 ?我在62楼91楼曾经记录过当时的药方,你可以先看看啊!

祝福桃二宝早日成功!

谢谢楼主,您的治病过程对我有帮助

康复乐 发表于 2016-2-23 20:17$ S) J7 t- N  U% _0 Y
祝福桃二宝早日成功!

; t. v& G# _6 u% C# }谢谢康博!笑眯眯

hanbo 发表于 2016-2-24 07:40
/ e% X$ d! d$ `* j# T2 r谢谢楼主,您的治病过程对我有帮助

4 f- X) D2 M9 |2 k- h# g! A有帮助就好,开心!

再来做记录,开始吃营养补充及到今天已经20天了,我的慢性疲劳症状真的有所改善,整个人的精神状态还不错。看来改善氧化压力的确能缓解慢性疲劳,于是这两天又抽空研究了一下什么叫氧化压力。记录一下。
/ N- ?1 i3 r6 E9 b: W+ J
8 I; [% Q  z" X* I3 L# O有一种叫自由基的东东,估计很多人都听说过,我也听说过,但具体是个什么鬼我也没太关心过。为了研究这个氧化压力,特意百度百科了一下。简单来说,自由基就像大龄单身汉,大龄单身汉多了,就总想抢别人的女人,所以社会就不安定了。哈哈哈,这个比喻太赞了!8 Q. X* G( b) y+ L- N
0 @% t7 ]" Q! U( M" @( Q) Y
说的专业一点,就是自由基因为缺少电子所以很不稳定,它为了稳定,就要抢夺附近人体细胞的电子。而人体细胞电子被抢夺是万病之源。如果夺去细胞蛋白分子的电子,使蛋白质接上支链发生烷基化,形成畸变的分子而致癌。该畸变分子由于自己缺少电子,又要去夺取邻近分子的电子,又使邻近分子也发生畸变而致癌。这样,恶性循环就会形成大量畸变的蛋白分子。基因突变,形成大量癌细胞,最后出现癌症。而当自由基或畸变分子抢夺了基因的电子时,人就会直接得癌症。; I1 Y$ i$ `' [) s  y& u" P

$ i7 Y; r, A+ Y, I4 q: |而自由基的这种对细胞膜、血管壁、蛋白质、脂肪乃至于细胞DNA核心产生的破坏,科学和医生文献将之称为氧化压力。那肿么办呢?百度百科说啦,“随着对自由基研究的逐步深入,科学家们越来越清楚地认识到,清除多余自由基的措施有益于某些疾病的预防和治疗,而自由基清除剂的研究对人体健康的意义便显得更为重大。因此,开发和利用高效无毒的天然抗氧化剂------自由基清除剂,已成为当今科学发展的趋势。”
; H: a4 L1 U" p2 F/ ]! [嗯,以上见解和我目前正学习的这本书上中心思想是一致的!
2 V" b; x. u$ y  L8 G! w0 f6 {& Z
补充高效抗氧化剂应该是对身体有好处的,能改善我的慢性疲劳。又想起化妆品宣传的时候也经常用到对抗自由基之类的字眼,那我是不是还可以收获一个改善皮肤变年轻的副作用?期待期待!

今天时间充裕,在书上还读到了一段关于类风湿的,一起记录一下。“许多临床医生相信每种疾病实际上都是由于我们免疫系统崩溃而导致的。但是自身免疫性疾病却是个令人费解的谜题,我们的免疫系统实际上是在攻击我们正常的细胞和组织,因此变成了最可怕的敌人。如果它攻击的是关节,那么我们称之为类风湿性关节炎……。
4 \4 B' W2 N8 W7 T! M$ J没有人真正了解为什么免疫系统会转而针对自身,但是许多研究者都相信,氧化压力不仅是导致各种自身免疫性疾病的根本原因,而且也是导致我们免疫系统对我们自身发动攻击的罪魁祸首……$ I2 L' z, V( F# t/ [1 ?7 _
类风湿性关节炎、红斑狼疮、多发性硬化症、克罗恩氏病和硬皮病患者体内的抗氧化物质含量都很低。抗氧化物质含量偏低也已被证明能增加类风湿性关节炎和狼疮的发病率。这些病人的氧化压力临床指标都非常的高,尤其是在这些疾病的急性发作期的时候。”
: w% r. R) X' O0 f% q( D" X

. U% c, R+ @1 z( j上面这段话说的意思应该是类风湿关节炎也和氧化压力有关。那么氧化压力的临床指标到底是哪些指标呢?如果通过抗氧化剂的补充能使关节疼痛得到缓解岂不是一件好事?我现在吃的这些就是抗氧化剂啊,如果不光可以改善慢性疲劳,连关节疼痛都能缓解我岂不是赚到了!那是不是又可以减药了?哈哈哈,想的太美了!
; W) i/ E4 n5 f+ K0 w5 `7 \8 T$ T
$ R* H* X) ^( H9 \1 |4 a3 Z先呼唤一下康博,@康复乐 康博快来帮我看看氧化压力的临床指标指的到底是哪些指标啊?

桃子和小猫 发表于 2016-2-24 13:08
6 m" [  b5 C+ n# ^, v6 v今天时间充裕,在书上还读到了一段关于类风湿的,一起记录一下。“许多临床医生相信每种疾病实际上都是由于 ...
; n: ?( o* V6 R! G  R4 h
亲,我们临床没有这个指标哦,不过你转发的论点有一定道理,至于你现在吃营养品缓解疲劳有效,是好事!希望你一直保持!; l7 |0 f" u+ E* P
我甚至想,说不定哪天我能完全停药自愈!你也一样!至少控制住没问题!

继续我不怎么专业的研究!最近比较迷这个。
/ [" s. y' G; X5 M8 z/ g9 g  k# f/ n1 v1 Q" D
“导致关节炎症的原因:细胞因子是导致关节炎症的主要原因之一。这些蛋白能在细胞间传递信息,并且可以调节免疫和炎症反应。其中最重要的两种细胞因子是阿尔法肿瘤坏死因子(TNF-α)和白介素1B(1L-1B),这些因子高度集中在骨关节炎患者的关节附近。类风湿性关节炎是一种自身免疫性疾病,它的成因是由于免疫系统开始攻击关节的软骨和滑膜衬里细胞。这种炎症反应不仅能生成过量的自由基,还能召集更多的细胞因子,尤其是TNF-α。研究结果表明,类风湿性关节炎患者血液中的TNF-α因子含量超高。更有研究结果表明类风湿性关节炎患者体内的自由基比关节正常的人多5倍。由于严重的氧化压力作用,类风湿性关节炎患者的关节受到了严重破坏。”, h) F( b. ^; O" E1 E/ q
8 j- L$ Q1 A6 q( S' z% h1 y
以上是书的节选,我的理解就是TNF-α细胞因子的增多是导致关节炎症的一个重要原因,所以才会有TNF-α抑制剂类的药物的产生,比如恩利啊类克什么的。TNF-α引起炎症反应,炎症反应导致更多的自由基的产生,自由基为了抢夺电子招来了更多的TNF-α因子。这简直就是恶性循环嘛!那么服用抗氧化剂避免过多的自由基的产生,让它别招来更多的TNF-α因子,应该从一定程度上能够缓解关节炎症。但是抗氧化剂不能消灭TNF-α因子,所以结论就是药还得吃!但是如果炎症程度变轻的话是不是可以少吃一点药呢?
. ^1 a7 C( s# _
2 I& H$ q. H+ f9 P- |目前我吃的高效抗氧化剂其实就是一些维生素、矿物质、鱼油、葡萄籽之类的,哦,还有钙镁,感觉上还是比吃药要好一些,如果吃这些可以稍微改善关节症状应该还是挺值得的吧。毕竟抗氧化剂已经改善了我的慢性疲劳,那我就继续做一只以身试药的小白鼠吧!
( P; s9 ?- n: @$ B! z5 ^3 ?( a& A" i6 u5 Q. x; j
忽然想起来前些日子有位友友给我回贴说营养补充剂除了钙其他吃多了都有毒!不知道这是什么理论依据啊?这几天有时间的时候我再调查一下。