爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[幼年JRA] 散木的病例

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也是一遇冷,一吹风,右手中指就肿大,但是基本上不疼,还有比较容易感冒,只要办公室有个人感冒,我就一定会感冒的# L# [, B0 ^7 g2 u0 S! o, @% y" h
感觉就是免疫力低下导致的

请教散木

散木你好,前几天妈妈在当地医院做了一些检查,其中不正常数值如下:
7 X$ f1 d; q( F% z& O; y( e) h    RF 类风湿因子 46.1                正常0-20
1 p  D: s' U/ W0 `/ Z: I. J2 A4 |% W        GGTγ--谷氨酰转肽酶             正常7-321 X4 {% O& M$ q  L
         RDW-SD 红细胞分布宽度   29.9     显示低" i% _8 [4 T4 O, c) c! S
     PDW血小板分布宽度             7.9      显示低
: @* m6 c/ C9 o- |" w6 K2 e: g5 K     ESR红细胞沉降率测定         26mm/h
- Q" s5 u  s0 B" E& B) ]7 N        这两天还没有来得及在西安的医院找医生看,请教散木母亲的检查结果怎样,今天她打电话说在家里打吊瓶,因为膝关节发烧,村里诊所一般给打头孢类的消炎药,我想是不是类风湿没有控制住的缘故 。母亲现在用药还是英太青、雷公藤多甙、阿莫西林、丹参、有时还服用高血压的药,甲氨蝶呤上周六检查停了一次。
. ?# I. d/ t2 i% w/ [3 }: f     因为看你的帖子,感觉你对这个病很了解,有时间请发表意见,多谢了!

补充说明

今天母亲说又吃了自己给加的护肝片和叶酸。

我没有照顾到这里啊,不知道你母亲现在情况好了没?如果抗O检查不高,你母亲也没有如感冒一类的上呼吸道感染或者其它的细菌性感染疾病,输头孢或者服用阿莫西林这样的抗生素,都是不对症的。0 H, ]; U7 Y$ H% M$ F
2 C* k( N6 ~" M9 G
检查的类风湿方面的指标结果,比较好,不是严重的状态;血常规的两项我不清楚,具体的到百度查一下,可能会有参考结果。对于肝肾功能方面,要检查结果在正常范围内就行。: }) k# d* I% e0 G* d9 ~  `

5 N( |( V% p8 m( G, m- U还有啊,类似的帖子,你发到康友心声,看到的人会更多,大家会及时给参考建议的。

散木姐姐,我们这里变冷了,注意保暖呀!姐姐最近不错吧。% G! |& C- X2 K9 \2 q! I
另外告诉你个好消息,我母亲的脚现在基本上不肿了,那种药医生没有让吃,后来找中医开了个方子,每天晚上洗脚,最近效果不错。
. I) s( F  ]. ?. s. y" m
6 N) ]: N  [" d( G  T$ P- _+ N[ 本帖最后由 lgs221 于 2008-11-18 20:02 编辑 ]

你们吃了爱诺华效果还不错,哎,我吃就复发了
- b, M: i5 T0 P8 i9 P2 m为什么呢?[yiwen]

散木姐姐你好,看到你的病历,不知道你现在怎么样了,& A& ^& `( R/ S/ _2 Y. b
你现在这种情况是刚开始的时候治疗方法不对,还是我们最终都要这样啊,我发病一年多了,去年到现在一直吃一种没有说明的中成药,没有效果。现在换了地方.每天吃帕夫林和地榆生白,(因为我白细胞很低)还有荼普生.给我一些指导吧。真的不能吃猪肉吗?

散木姐姐你好!
( X% }7 i  N! k我妈得病已经快十年了,前段时间吃了傭医开的含激素的药粉,结果还不到三个月脸就肥得不行.现在完全停了,但换来的是生活无法自理,现在每天吃酸氯芬酸钠来减轻一点痛苦,由于我妈晕车超严重,家又在农村,一直没有接受正规医院的治疗,现在实在想不出办法,我想带我妈去做检查,接受正规治疗,请问检查一般要检查哪几项呢?

散木姐姐好!我们这里天气已经开始比较冷了,不过中午可以出来晒晒太阳。姐姐要多注意保暖。
6 n1 i, O7 S( H/ T# }1 m% O当初不如听姐姐你的话,爱若华不让妈妈减量了,9月初减量后,过了2个多月妈妈就感觉和以前不一样了,最近又把爱若华增加为2片了。
( {- W  ^! t" z& f3 }祝姐姐身体越来越好!

请问Igs221你妈妈洗脚用的是什么中药?

你能给我们说吗?我今年入冬以来一直都坚持每天早晚洗脚,效果还比较好,想和你交流一下,好吗?