爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 替弟弟求医

[药品] 实在是痛苦万分,跪求帮助!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢宝宝!
小米的那种药,我在手牵手上发帖子了,那边有位钱医生告诉我有几个地方能有出售,但是现在弟弟所在医院的医生没有用过,也没听过,所以不太敢随便尝试。
今天大夫过来加了一种名叫尼美舒利片的药物,不太清楚具体是什么。刚刚在网上查了一下,还是不太明白。不知道有谁用过这种药物?

谢谢阿吴姐姐!刚才给弟弟打电话的时候他很高兴,跟我说等他出院的时候要上网和你们联系,真得非常感谢!在这里感觉到一个家一样的温暖,谢谢大家!我想大家都会好起来的,我们互相鼓励!

昨天医生就没有用地塞米松注射了,换成了甲泼尼龙琥珀酸钠针,40mg。我不知道这个和地塞米松可不可以对等,就是相当于注射地塞米松多少的量呢?医生说这个的话对肝脏的损伤相对会小,然后现在暂时没有服用雷公藤,也是考虑它的副作用相对来说大点吧。

今天下午听报告的时候一边记笔记一边跟楼主的弟弟信息联系,得到来自爱康之家家人的关心和鼓励,他很高兴[shuang] 我们聊了很多,一直聊到七点。好象记得楼主说医生打算给你弟弟换一种什么新针水的[sikao] 很贵、很新的那种,现在想不起来了,后来没有打了是吗[tianshi]

是打算用小米的那种,但是医生说这里的医院没有,[han] 而且对那种药物不是很了解,所以就是有的话也不是很敢用,所以先放弃。先听医生的意见治疗一段时间,看看现在用的这些药物有没有什么作用。谢谢各位这么关心弟弟,感动,感动,还是感动[ku]

尼美舒利一种消炎镇痛药物,能解热止痛的,并且副作用较小,最好饭后服用,就是不要空腹服用。
小米的药,国内也有了啊,蛮快的哦。
恩,小米的那个药是最新的生物制剂,所以医生不了解是正常的。
换的那个甲泼尼龙琥珀酸钠针,我也没查到什么资料,所以不清楚。
随时联系,我也把手机记下来了,呵呵:-)

谢谢宝宝了,今天上午弟弟有点烧,不过没有注射或是服用激素,自己退下去的。大夫说明天再查一下肝功,如果要是正常的话,希望这两种药物能够帮助把激素减下去。
小米的那种药物可能是这家医院没有用过,所以他们也不太清楚。

刚刚跟弟弟打电话了,说上午还是有点烧得。也上网查了一下甲泼尼龙琥珀酸钠针,这也是一种激素,不过不知道它和地塞米松之间的区别到底在哪里。医生的意思是用尼美舒利片来减少激素的用量,我好像在论坛上没听过有谁用过这种方法,不知道可行性有多大。[tianshi]

尼美舒利属于非甾类药物就是和消炎痛一类的,它算是一线药物,和用来控制病情的二线药物比如MTX,来氟米特不一样,还有就是,楼主上网查下尼美舒利,看看它的消息就明白了。
甲泼尼龙琥珀酸钠针仍然是激素的话,40Mg的剂量不知道是大是小。
再观察观察看看。随时联系[tianshi]

我最近一直在用尼美舒利,感觉效果和瑞力芬差不多,但比瑞力芬要便宜一些.

这几天一直跟楼主的弟弟保持信息联系,情况正在逐步好转。今晚他还告

诉我说今天检查了肝功能,结果显示比入院的时候好些了,精神、心情都还不错,可以下床进行少量活动......祝福他越来越好[tianshi]