爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[治疗] 关于激素的常见问题和误区

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问有病友用了激素血压升高并不能入睡的吗?我也是类风湿病人,用了激素后血压居高不下,连续一个多月无法睡觉,非常痛苦。
chenjy 发表于 2010-6-2 19:17
我也有和你一样的情况。今年1月份门诊时医生要我做全面检查,说住院方便些。可是住进去后,住院医生才不管你三七二十一,马上给我上了激素(我一再说明我有高血压)。我原来就有高血压,在激素的刺激下,血压更是居高不下(降压药也不管用了),躺在床上就感觉心脏扑通扑通的跳,太阳穴是突突突地跃,根本无法入睡,但是上了激素又不能截然停掉,所以在我的强烈要求下只挂了三天的甲强龙(好象是这个名),后改吃片剂,从一天六片开始,经过大约3个月(比医生的要求好象有快一些)最后才把它减掉。减药的这三个月也是非常痛苦,因为激素--血压升高--无法入睡--RA更痛,激素对我来说已然不是一剂良药而是苦果了,尽管医生后来开了什么“稳心颗粒”给我吃也于事无补,最后还是停药后慢慢恢复(我一直服用降压药)。对于激素,我是再也不敢用了。

谢谢可乐!一直害怕激素,现在好多了!

好详细学习了,谢谢楼主辛苦啦

"面如满月,躯干肥胖,而四肢相对瘦小"——完全就是在形容现在的我啊。。。。

谢谢了可乐,愿你天天开心、快乐!

谢谢可乐,我会经常来这里.

我的类风湿现在很严重,膝关节僵直,双侧股骨头坏死,强制性脊柱炎现在这些病的症状都很严重,哎 哎 有什么办法吗 大家   这是我的QQ号 1095625988[ku]

我的类风湿现在很严重,膝关节僵直,双侧股骨头坏死,强制性脊柱炎现在这些病的症状都很严重,哎 哎 有什么办法吗 大家   这是我的QQ号 1095625988[ku]" />
痛苦滴活着 发表于 2010-9-11 16:22

不要着急啊,每个人都经过那样的痛苦,你简单说说情况,单发一个新帖,一定会有朋友提供建议的,说不定有启发呢。

谢谢 148# 宅姨

谢谢指点.祝福您吉祥如意