爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 替弟弟求医

[药品] 实在是痛苦万分,跪求帮助!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
是啊,肝功的结果好了一些,医生说这样的话可以过一段时间用甲氨那些药,这样的话希望能把激素给减下去不少。家人知道小米用的那个药物效果还不错,但是医生没有用过,我不知道可不可以自己去尝试了,还是在医生指导下去使用了?毕竟对其副作用什么的不是很清楚

药物应该在医生的指导下使用

恩,医生不是很了解那种药物,可能国内没怎么用吧,暂时先放弃。另外就是柳氮是不是帮助减激素的药物呢?

感谢宝宝,散木还有阿吴姐姐,还有好多好多关心弟弟的病友们。现在弟弟每天注射甲泼尼松龙琥珀酸钠针,但是今天上午打的时候将近11点,温度一下就到了38度多,昨天是10点左右打的,那个时候体温是37.4度。感觉还没有稳住的样子。看到这种激素的介绍说它是短期的,而地塞米松是长效的,我不是很明白,难道这种激素不能长期注射么?

已经有些日子了,感觉楼主弟弟的病情还是没有控制住。现在他注射的是一种强效激素,不能长期用的......是不是应该考虑换一家医院啊[sikao] 这样下去虽然表面看来是节省了一些开支,但病情是耽误不起的呀[tianshi]

回复 #155 阿吴姐姐 的帖子

有同感,我的感觉是现在要首先改善原来的激素引起的副作用,然后用缓解控制病情的药物替换掉激素。。。

刚给弟弟打了一个电话,今天暂时没什么事情,明天医院还要检查一下肝功的情况。跟医生说了一下用药要不要调整什么的,医生说应该用甲氨,但是弟弟的肝功不好,所以现在得先调整肝功的情况,然后再用甲氨来控制。另外也说了要不要用爱诺华什么的,医生也是说对肝的副作用比较大,所以要等明天验一下血,然后看看这周肝功有没有好转,再调整用药。
至于换医院这个问题就比较难了,因为这已经是我们市里最好的医院了,除非到其他的城市,但是家里的确负担不起,而且母亲一个人带着弟弟,到人生地不熟的地方,更是不方便。
希望明天的检查能好一点,这样的话能用其他的药物,争取把激素减下去。
还有一个问题问阿吴姐姐:您说的现在的激素是一种更为强效的,是说比地塞米松反应更剧烈么?

恩,看清楚医生的思路还是对的,希望肝功能回复正常[tianshi] [tianshi]

上周末又做肝功检查了,结果还不错,比先前的都有好转。而且血沉和类风湿因子都降下去了,具体数字我不知道。希望这么下去能让肝功正常起来,就能考虑用别的药物了。
另外有个问题要请教:就是很多药物像甲氨什么的对肝脏有损伤,那停药之后是不是肝功什么的都会恢复正常呢?

回复 #159 替弟弟求医 的帖子

恩,由药物引起的损害应该说是能恢复的,平时也要注意保护哦。