爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
{:soso_e163:}

我没有QQ号,通常只是和朋友们通过帖子做公开交流,但是身体限制,打字比较慢,只有两个指头好使。在线回复也就很慢,帖子也少。因此,我的上网,一般是发帖的话,都是先写好,然后上网直接发的。

JRA是个需要被社会关注的群体,一些孩子,是需要一生中与疾病相伴的,他们的治疗、上学、医保、社保、就业、婚恋.......在很多方面,都是弱势中的弱势,与社会的普遍水平比都有差异。可是,真的不知道该如何做。

散木都快成专家了。

散木辛苦你了,在身体不是很方便的情况下还给我这么多详细的回复.谢谢你!真不知该怎么面对JRA,我也知道JRA不是一年半载就能控制得住的,但它比我想像的还要难对付.可我想还是"在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人"吧。也有好多孩子控制的不错.我也有决心为了孩子不惜做任何努力,让孩子健康起来就是我这一生最大的目标.
   就等下次复查时看看孩子能不能用YSP了,“得之我幸,不得我命”看运气吧!爱啥啥地!我还是会一如继往地给孩子好好调理的,做了总比不做强。

回复博子妈:

作为JRA患者,就我现在对自己的人生评价来看,我不会说,如果时光可以倒流,我回做另外的选择这样的话。因为类风湿的确拿走了我很多很多,但是,也带给我很多很多,最重要的是,它让我懂得生命,懂得如何安心地生活。换言之,患类风湿是我的命,却不是我的不幸。然而,如果换成从我母亲的角度看,我会选择:我不要患类风湿,我要做妈妈健康的孩子。我妈妈因为我的疾病,发生的改变,我到现在,无力做多少事情。那是一种日积月累的重负,带给一个人心理、性格、习惯、行为、健康.......很多方面的严重的负面影响。

天下的父母都是一样的,我真的希望,家有患儿的父母们,可以自己身心健康。每个人都有自己的命运前途,对此我们要给一些放心。

散木姐,又想请教你问题了
我最初检查的时候2011年5月底RF:65  ; CCP:301,,8月底RF阴性了<20;CCP175.
昨天的化验单:RF:105  ; CCP228。又升高了,好郁闷。
5月30确诊之后,我一直正规治疗着,吃MTX每周4颗,叶酸每天1颗,我不知道是药物对我不管用,还是杭州的天气最近凉了的缘故。
天凉了,膝盖有时候有点不舒服

散木姐,麻烦你给我解答了,谢谢

PS:肝肾功能里的 肌酐和尿素都偏低了0.1,0.2样子吧
都是没听过的名字,让我束手无策

散木姐:
我现在吃激素三周了,每天三片,就第一周感觉好些,可现在 还是脚疼手胀,左手无名指有点伸不直。大夫说等不疼了,血沉正常了就可减激素,但那要等到猴年马月呀?真怕吃的时间长了会股骨头坏死。已经治了两年多了 现在还吃爱诺华一天一片,不见什么效果,我该怎么办?

散木姐,刚看完医生回来,说肌酐尿素什么偏低没关系,
只是CCP,RF又高了,医生说 说明控制的不理想,
核磁共振显示的话,比半年前有改善,有异常信号的范围缩小了(右手)
于是给我加药了,“MTX一周5颗,纷乐早晚一颗,叶酸仍旧一天一颗”(以前是MTX一周4颗,叶酸一天一颗)散木姐,你觉得这个治疗方法如何?
有些沮丧,本来吃了3个月药的时候RF阴性了,现在吃了6个月药反而反弹了
RA治疗药物中,查了下资料纷乐的副作用是比较大的,能用帕夫林等其他药物替代纷乐吗
MTX和纷乐的副作用,让我用药很有压力
今天心里很忐忑,在想要不要介入中医辅助治疗,散木姐给我个建议吧
本来打算明后年结婚生孩子,现在控制的不是特别好,似乎打乱我计划了