爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 替弟弟求医

[药品] 实在是痛苦万分,跪求帮助!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
是啊!祝愿你弟弟快点好其来啊!

今天弟弟开始口服5粒强的松,体温是38.5,没有再往上升了。看看用两天效果怎么样。医生要用的那个护肝的药物明天才开始,不知道叫什么名字,用上之后可能会考虑用甲氨。
股骨头是第三期坏死,应该是比较严重的了。
谢谢各位了,希望新的药物能带来好的消息。

还有一个问题,上周五有一个中医过来看看弟弟的病情,他说很像痛风,不是很清楚这两种病之间的区别,是不是很多时候没有什么特定的界限来区分呢?

弟弟从昨天开始口服激素,上午体温就很高,昨晚12点左右又开始发烧,到39.5,打了一针退烧的,结果没什么左右,早上7点降到38度多,可是上午9点多的时候体温又上升到了39.5,难道每次从针剂转到口服都要有这么一个过程么?是继续每天5粒强的松的药量还是要加大啊,哎,真是担心[ku]

不要太着急,有医生在呢,听藩禧说过的,他现在所在的医院,已经是你们那里最好的医院了。

痛风和类风湿是两个完全不一样的疾病,除了关节疼痛的症状相似。痛风是代谢性疾病,类风湿是免疫系统的疾病。可以查查尿酸这个指标,确认你弟弟是不是两个病都有。

回复 #185 散木 的帖子

恩,就像散木姐姐说的,尿酸检查是能说明问题的。
不要着急,激素的控制是比较复杂,有个过程的,尤其是要其他药物起作用后才能慢慢撤下来。

又问了医生关于痛风的事情,他说如果是痛风的话有什么痛风石,现在看来应该不是的。

昨晚弟弟还是继续发烧,不过还好,早上已经退了,不像前天晚上一直烧到昨天下午,还是有点好转吧,继续观察。

这个医院的确是最好的了,原来住院的时候一直都是在内科,现在这家医院是新建的,附属于湘雅医院,有专门的类风湿科,而且现在是主任是弟弟的主治医生,见过这种病情,慢慢来吧。

散木姐的文章我打出来了,准备带回家给弟弟看看,以作鼓励

弟弟用的护肝的药物叫做贺普丁,以前没听过。然后从今天开始,每天服用7粒强的松,原来用5粒稳不住,还是发烧,只能先加药,然后再往减吧。一个痛苦的过程。

周末回家看弟弟了,陪他待了几天。6号那天服用了7粒强的松,结果晚上就开始发烧,7号上午烧到了40.7度,没办法,又打了40mg的甲泼尼松龙醋酸钠,还是退不下去,后来又打了一针退烧的,到下午2点才慢慢的退下去。8号开始服用10粒强的松,9号上午烧到了38.2,但中午的时候慢慢的又退了下去,昨晚我走的时候还比较正常,吃东西也还可以。今天上午打电话说最高温度38,后来开始也退下去了。昨天做得肝功的结果也出来了,医生说恢复的不错,准备用甲氨,今天晚上开始把柳氮加到3粒,希望甲氨有点效果。因为每次一发烧,弟弟那个股骨头坏死的地方就疼痛难忍,还有其他关节伴随着疼痛,心跳非常的快。看着他躺在床上,忍受折磨,我却无能为力,还要安慰妈妈,真的觉得好残忍,希望弟弟快点好起来。

妈妈和弟弟都想如果能够稳住不发烧,就带药出院,定期回来检查,毕竟甲氨的副作用比较大。他们在医院已经待了将近2个月了,一个是费用比较高,另一个是在那种气氛下,觉得人很压抑,对心情不好,所以我也是这么考虑的。能够稳住的话就回家,然后经常和大夫联系,回来检查。在大夫的指导下慢慢把激素减下去。

已经2个月了,激素的用量大得可怕,但是病情还是没有得到有效控制,尤其是

反复发烧,我觉得不是小问题啊.要不你把你弟弟近两个月来的治疗、用药情

况简要写下来,发到我的邮箱,我让人找长沙湘雅医院的专家帮他看看