爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿唐

[青年18-29] 阿唐的电子病例

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我来支持你

谢谢哦,你是第一个客人啊。偶送花给你。[hua] [hua] [hua]

我也来支持一把楼主,加油!![ganbei]

谢谢哟,我现在的目标是把用药控制在最少。大家都加油啊。

大家一起加油~~~~[ok]

写的挺详细的
' B; J  \3 [& Y9 P' l& z我们一起努力吧.
4 F: I/ S$ a# y: T: L争取把这个可恶的病魔从我们身边赶跑!!

现在的医患关系比较紧张。搞的医生们成天紧张兮兮的。一旦查出点病情就主张患者住院进一步检查。然后就很吓人的说有可能是这病,或者是那病。没多大的事情都能被吓个半死。
6 ^+ M/ k9 T0 q; o5 O我刚检查出是类风湿并发干燥综合症的时候,大夫说我可能还有红斑狼疮。当时我就被吓哭了,边哭边说,要是那病我不活了,不害人。半个月后结果还是类风湿和干燥症出院了。钱没少花,人也吓的不轻,结论是不到万不得已打死也不住院。

挺羡慕你们能在知名的医院,很专业的专家就医。/ X$ t+ R) {! K2 K/ U& R4 S. w
我们是国企,要想报销就得在定点的医疗机构看病。这样的医院能坑死人。医务水平不怎么样吧。医疗费往死里宰你。

想想,我还挺羡慕你的呢,你起码还有公费医疗。我全是自费。和你一样,处于上有老,下有小的状态,每个月花在看病上的钱让我觉得还是真是个负担啊。

今天的验血很不理想啊

今天为什么起这么早呢?因为一大早就抽血化验,为周一去看病做准备。今天验的是血常规和血沉。! F2 B5 _5 ?. m4 B/ n: ~% E& r! ^
话说仁济医院这点还是不错的,确诊以后每次去看病只看这两个化验结果,(肝肾功能是半年查一次),然后参照患者自身的疼痛状况来增减药,不像别的医院一会上你化验这个,一会化验那个,浪费我们患者的钱。  r% v, V% ~: c8 ~+ M0 B7 D4 }
像我每次去那个龙华医院,苏医生总是责问我为什么老不去他们那里化验。我解释过好多回:1,我住得很远。我每次化验,总是坚持空腹,这样验出的精确些。如果去他们医院验,我要空着肚子,大老远地赶地铁高峰挤过来(车程一个半小时)2,他们医院效率太慢。有一次禁不起苏医生的责问,在那里化了RF和CCP。拿到那张单子我就愣住了,最普通的RF,他们需要一周后才能有结果。(我们楼下的地段医院第二天也能拿到结果了)。那CCP更恐怖,要三周后才能拿结果。从此我就放弃在龙华验血的的念头。* O$ V" R* f$ x$ J5 X) h, e) C- A
说了这么多费话,再说今天验血的事。我是到楼下地段医院验的,本来心情尚可,给抽血的男生长得还是很帅滴,而且态度超好,回答了我一些关于验血的问题,还指点我如何可快点拿到报告。2 h2 J5 W+ r/ z3 X0 ~
可是拿到报告就高兴不起来了。
9 T  U5 `& q" a2 d0 n' _* M血沉 24  参考标准 20  
0 }7 x9 b4 b1 `5 E! ?血常规中的 中性粒细胞  73.7  参考标准  50-70" D0 h' y9 ^+ ~6 M7 A# ~1 f' \
这次血沉是我停爱若华以来第一次升高,而且以前的每次血常规只有平均血小板体积略低(这个医生说不要紧的),其它都正常的。" ^: f. p6 N! t* H  z) x4 ^
其实我就我自身反映来说,只是双膝双肩关节偶有轻微疼痛,没有觉得加剧的状况啊。1 ^% ?8 C' c+ g
我觉得这样指标不太正常,可能是因为我连续三周的咽炎问题。这三周,我从咽炎开始,发展成鼻炎,再成感冒,再咽炎,因为吃MTX,不敢吃抗生素。
! R. J# U  w7 |  U7 v7 T6 q3 M这两天吃了健康宝宝推荐的茶,感觉咽喉不太痛了,但是肺部又隐隐作痛,而且仍是咳。难道又变成肺炎!!?庆幸的是没有发烧。
2 v7 R1 x- A7 d+ I不想这么多了,我打算一会去买点念兹庵,吃这个可能对肺好点吧。周一去看病,再问问医生要不要吃点消炎药。我只希望医生千万别让我再加什么爱若华了。好不容易才去掉的。