爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 涂鸦

[康复] 锁骨疼怎么了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
病重时,锁骨会痛,,我现在锁骨端的两块骨头不一样高,整个关节右侧重,所以右侧锁骨高

病重时,锁骨会痛,,我现在锁骨端的两块骨头不一样高,整个关节右侧重,所以右侧锁骨高
wangdonghua 发表于 2009-6-12 16:05
和我一样,我当时也是右侧疼,后来发现右侧高,但经过我仔细观察,这不是变形,而是没生病以前就是这样,只不过当时我没注意过。。因为,我妹妹的锁骨跟我现在一模一样,高低不一,呵呵,她可是健康人。。。所以,有时不一样未必是变形,只不过你生病前没有留意过。人的身体并不是完全对称的。。。

10# 迷你小火车
你能给我说一说这方面的知识吗?想请教一下我的QQ445612232

休息了一段时间后,开始上班了,我发现我的锁骨已经没有以前那么疼了,可能我的身体在慢慢恢复吧。可以说几乎不疼了

我也很严重的疼过,感觉跟骨折了似的,不能咳嗽。我可能太严重,去按摩也没效果。病情控制住后就好了。
ava 发表于 2009-6-11 21:48

我也是,去年夏天左右开始锁骨疼,真跟断了似的,半夜尤甚,不知何故。后吃mtx等控制病情后,它就一点也不疼了。

每天半夜醒来跟做梦一样,疼的呲牙咧嘴,想不通锁骨为啥会痛,后来从网上查到一种病,怀疑自己类似那个病,呵呵,是也是RA引起的。

但我从来没有抬不起胳膊的时候,肩关节还不错。

我也是,去年夏天左右开始锁骨疼,真跟断了似的,半夜尤甚,不知何故。后吃mtx等控制病情后,它就一点也不疼了。

每天半夜醒来跟做梦一样,疼的呲牙咧嘴,想不通锁骨为啥会痛,后来从网上查到一种病,怀疑自己 ...
大人物 发表于 2009-10-9 10:58
自从到这个论坛我才知道,这破病,你那儿都可能疼,哪儿疼都不奇怪。。嗓子疼、眼睛红肿干涩的疼、锁骨疼、颌骨疼等等等等都不是别的病,就是它,伟大的RA。。

我的锁骨关节也疼很久了,活动两下还听得到响声。
这个得靠药物缓解,病情轻的时候就没那么疼了。
不过平时多做做热敷,肩膀做做划圈运动,也是有好处的

和我一样,我当时也是右侧疼,后来发现右侧高,但经过我仔细观察,这不是变形,而是没生病以前就是这样,只不过当时我没注意过。。因为,我妹妹的锁骨跟我现在一模一样,高低不一,呵呵,她可是健康人。。。所以,有 ...
ava 发表于 2009-6-12 16:25

我身体就不严格对称,哈哈

RA总会让你意想不到的地方疼起来
前天我后背膀扇子下面疼,也跟骨折是的,翻身都很疼,休息了一宿好多了,现在还有点疼

"后背膀扇子"

人体真复杂